Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на предприятиях пищевой промышленности существенно меньше, чем в других видах производств. Выбросы обусловлены обработкой сухих сыпучих продуктов (зерно, соль, сахар, крупа, крахмал) и термической обработкой продуктов (копчение, варка). Выделение аэрозолей при переработке сыпучих материалов происходи при производстве крахмала около 3,65 кг/т готовой продукции; на мельницах
178 Экология города при помоле пшеницы и ржи — до 3,2 кг/т; при помоле соевых бобов — до 2,2 кг/т; при переработке зерна на пиво и водку — 1,4 кг/т. Поскольку пылевые частицы образуются в основном за счет дробления, они имеют относительно крупные размеры в пределах от 2 до 500 мкм. Дымы и выбросы жидких частиц, образующихся в процессе термической обработки, содержат частицы субмикронного размера — от 0,05 до 5 мкм. Одновременно эти процессы сопровождаются выделением запахов.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Пищевая промышленность» з дисципліни «Екологія міста»