На каждую пару обуви наносят маркировку четкими, печатными буквами и цифрами, легко различимыми и небольших размеров. На каждую полупару обуви наносят обозначения: товарный знак предприятия-изготовителя, код, номер модели, размер, полноту, дату выпуска, сорт, номер стандарта. Размер и полноту обуви указывают на подошве, в геленочной части. Кожаную обувь упаковывают в коробки из картона так, чтобы носок одной полупары прилегал к пяточной части другой. Между полупарами прокладывают мягкую бумагу. Легкую обувь заворачивают в бумагу или пакет. Коробки, пакеты с обувью укладывают в ящики. На коробки и пакеты наносят маркировочные данные: товарный знак предприятия, артикул, фасон, номер стандарта, местонахождение предприятия-изготовителя. Аналогичные обозначения наносят на каждый ящик или коробку, также указывают номер ящика. Дату упаковки, количество пар обуви и вес брутто. Обувь хранят при температуре от 8 до 16 °С и относительной влажности воздуха 50-70 % .
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Маркировка, упаковка, хранение кожаной обуви» з дисципліни «Товарознавство непродовольчих товарів»