Кожаную обувь по целевому назначению подразделяют на бытовую, спортивную, специальную, профилактическую и ортопедическую, производственную. По сезону носки бытовая обувь подразделяется на зимнюю, летнюю, весенне-осеннюю и круглосезонную. По способу производства обувь подразделяется на обувь механического и ручного производства. По применяемому материалу обувь бывает хромовая, юфтевая, комбинированная, текстильная, из искусственной и синтетической кожи, меховая. По методу крепления низа обувь подразделяют на клеевую, рантовую, горячей вулканизации, полусандальную, сандальную, прошивную, гвоздевую и др. По высоте каблука обувь бывает на низком каблуке (до 25-45 мм), среднем (30-45 мм), высоком (46-60 мм), особо высоком (выше 60 мм), без каблука. По цвету верха - черная, цветная (коричневая), яркая (красная, бордовая, синяя, голубая, темно-серая, желтая), светлая (светло-серая, бежевая), белая, натуральная, двуцветная.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Классификация кожаной обуви» з дисципліни «Товарознавство непродовольчих товарів»