ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Економіка світова » Світова економіка

Принципы классификации Характер кооперации (кооперирования)
По видам Экономическая кооперация, промышленное сотрудничество, производственное кооперирование, научно-техническое кооперирование, кооперирование в области проектирования и строительства объектов, кооперирование в сфере сбыта, кооперационное сотрудничество в других областях хозяйственной деятельности
По стадиям Предпроизводственная, производственная, коммерческая
По использованным методам Выполнение совместных программ, договорная специализация, создание совместных предприятий (СП)
По структуре связей Внутри- и межфирменная, внутри- и межотраслевая, горизонтальная, вертикальная и смешанная
По территориальному охвату Между двумя и более странами, в рамках региона, межрегиональный и всемирный
По числу субъектов (сторон) Двух- и многосторонняя
По числу объектов Одно- и многопредметная

Основные методы, которые используются при налаживании кооперационных связей:
1. осуществление совместных программ;
2. договорная специализация;
3. создание производственных совместных предприятий (СП).
В рамках первого метода МКП проявляется в двух основных формах: подрядном кооперировании и совместном производстве.
Подрядное кооперирование – наиболее старый вид производственных связей в промышленности. Сущность подрядной деятельности состоит в том, что одна из сторон соглашения (заказчик) поручает другой (исполнителю) выполнение определенной работы в соответствии с заранее обусловленными требованиями к ее выполнению относительно сроков, объемов, качества исполнения и др. Подрядное производственное кооперирование имеет две главные разновидности: «классический» подряд по изготовлению продукции и подряд по проектированию и выпуску нового продукта.
Второй метод производственного кооперирования заключается в разграничении производственных программ участников такого рода соглашений. В соответствии с соглашениями о специализации договаривающиеся стороны стремятся устранить или уменьшить дублирование производства, а следовательно, и прямую конкуренцию между собой на рынке. Важнейшее условие, которое придает такого рода соглашениям о специализации кооперационный характер, – наличие в нем положений о тесном сотрудничестве участников в форме совместного производства обычно сложной продукции, взаимных или односторонних субподрядных поставок, проведения совместных исследований и разработок и т.д.
Третий метод производственного кооперирования получает все более широкое распространение в мире. Это так называемая интегрированная кооперация, когда под единой организационной формой объединяется капитал нескольких участников для достижения отдельных, совместно согласованных целей.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Принципы классификации Характер кооперации (кооперирования)» з дисципліни «Світова економіка»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: Заходи щодо запобігання ризикам або їх зменшення
Аудит фіксованого сільськогосподарського податку
Аудит збереження запасів
Аудит внесків на загальнообов’язкове державне соціальне страхуван...
СТАБІЛЬНІСТЬ БАНКІВ І МЕХАНІЗМ ЇЇ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ


Категорія: Світова економіка | Додав: koljan (31.08.2012)
Переглядів: 1036 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП