Крепость алкогольного напитка также определяет его воздействие на человека. «Крепость» обозначает концентрацию содержания спирта в напитке. Содержание алкоголя (спирта) определяется путем деления показателя крепости пополам. Чем выше показатель крепости алкогольного напитка, тем сильнее его264 ГЛАВА 7. Превентивная наркология Содержание алкоголя в некоторых спиртных напитках. Пиво (изготов- ляется из ячменя) — 3-4%. Сухое вино (изготовляется из виноградного сока) — 10-14%. Крепленое вино — 16-18%. Водка, джин, виски, коньяк, ром (культуры дрожжей в водном растворе сахара для получения спирта. Продукт брожения смеси злаковых культур или фруктов) — 40-50%.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Крепость алкогольных напитко» з дисципліни «Основи психології здоров'я»