ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Технології здоров'я » Фен-шуй

ЖАРЕНЫЙ ФИЛЕ-МИНЬОН с КАРТОФЕЛЕМ и ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ (Ян)
Для картофельного пюре:
700 г картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки
100 г листьев горчичного салата
180 г горячего молока, или больше, если необходимо
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
соль и перец по вкусу
Для филе-миньона:
4 бифштекса из вырезки (примерно 450 г) 1 чайная ложка красного винного уксуса 1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 крупная головка лука шалот, мелко нарезанная
200 г грибных шляпок (можно взять шампиньоны), порезанных на дольки толщиной 5 мм
375 мл красного вина 250 мл куриною бульона 125 мл густых сливок
Картофельное пюре
1. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она накрыла клубни. Слегка посолите, доведите до кипения и варите с приоткрытой крышкой до готовности (10-15 минут).
2. Поставьте на огонь маленькую кастрюльку или ковшик с водой и бланшируйте листья салата, пока они не станут темно-зелеными (примерно 45 секунд).
Хорошо промойте в дуршлаге, потом положите в кухонный процессор и сделайте пюре.
3. Когда картошка будет готова, слейте воду и верните кастрюлю на плиту.
Встряхните картошку в кастрюле на среднем огне в течение 15 секунд, чтобы обсушить ее, затем снимите с плиты.
4. Влейте в кастрюлю 2 столовые ложки горячего молока и начните взбивать миксером. Продолжайте добавлять горячее молоко, чередуя его со сливочным маслом. Подмешайте салатное пюре и взбейте еще раз до нежной консистенции. Приправьте солью и перцем и поставьте в теплое место.
Филе-миньон
1. Положите бифштексы на тарелку и полейте винным уксусом и соевым соусом, затем оливковым маслом. Сдобрите обе стороны солью и перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре. Подготовьте гриль или разогрейте жаровню.
2. Распустите сливочное масло на глубокой сковородке на среднем огне. Положите лук, грибы, щепотку соли и хорошо перемешайте. Обжаривайте в небольшом количестве масла, иногда помешивая, пока грибы не пустят сок, а затем впитают его обратно.
3. Залейте сковородку красным вином, перемешайте, отделив кусочки от дна, и кипятите в течение нескольких минут, пока жидкость не уварится наполовину и не приобретет консистенцию сиропа.
Уменьшите огонь до среднего.
4. Влейте бульон и сливки. Продолжайте греть подливку на среднем огне, пока она не уварится наполовину (примерно 10 минут). Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
5. Тем временем пожарьте бифштексы на гриле или в жаровне по 2 минуты на одну сторону (тогда они будут с кровью).
Если предпочитаете, обжарьте их до полной готовности (примерно 5 минут на сторону) или оставьте доходить в выключенном гриле. Подавайте вместе с подливкой (4 порции).
Сущность блюда и рекомендации
Красный цвет мяса и вина вместе с горьковатым привкусом горчичного салата указывают на элемент Огня, символизирующий славу, страсть, энергию и радость. Это рецепт для праздничного настроения и яркого солнца. Яркие кислые нотки вина и уксуса подчеркивают нежную жирность сливок и филе-миньона, а вкус грибов придает изысканность и элегантность. Жареное мясо - символ мужественной энергии ян.
Это блюдо хорошо употреблять вместе с красным вином того же сорта, который пошел на изготовление подливки.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «ЖАРЕНЫЙ ФИЛЕ-МИНЬОН с КАРТОФЕЛЕМ и ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ (Ян)» з дисципліни «Фен-шуй»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: ПАСИВНІ ОПЕРАЦІЇ БАНКІВ
Фінансові ресурси інвестування
ТОВАРНИЙ АСОРТИМЕНТ І ЙОГО ПОКАЗНИКИ
ВИКОНАННЯ БУДІВЕЛЬНО-МОНТАЖНИХ РОБІТ
Аудит надзвичайних доходів і витрат


Категорія: Фен-шуй | Додав: koljan (31.03.2011)
Переглядів: 701 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП