ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Товарознавство » Товарознавство

Показатели качества сельскохозяйственной продукции
В понятие «качество» конкретного сельскохозяйственного продукта входят различные природные свойства, формирующие потребительную стоимость. Например, говоря о качестве овощей, имеют в виду такие их свойства:
• внешние признаки — общий вид, форма, размеры, окраска, строение тканей, вкус, отсутствие дефектов;
• техническая ценность — устойчивость к повреждениям, транспортабельность, лежкость, пригодность для переработки;
• потребительская ценность — пищевая, энергетическая и биологическая.
При заготовке сельскохозяйственных продуктов оценивают преимущественно внешние признаки, большинство из них описано в стандартах. Кроме того, определяют отдельные показатели технической Ценности (например содержание жира в молоке, сахара в винограде).
Потребительская ценность продуктов изучается с целью разработки сбалансированного питания людей и кормления сельскохозяйственных животных.
Пищевая ценность обусловлена содержанием в продукте основных Химических питательных веществ — белков, жиров, углеводов, вита-
?-5б8
194
Глава 9
минов, минеральных солей. Пищевая ценность продукта тем выше, чем больше удовлетворяется потребность организма в пищевых веществах. Пищевая ценность представляет собой интегральный показатель, для расчета которого определяют процентное соответствие каждого из веществ продукта формуле сбалансированного питания.
Энергетическая ценность — это часть пищевой ценности продукта, которая показывает величину тепловой энергии, образующейся в организме из пищевых веществ в процессе окисления.
Биологическая ценность — ценность белков продукта, которая зависит от структурных особенностей строения и аминокислотного состава. Для определения ее применяют метод аминокислотных шкал. Аминокислотный состав продукта сравнивают с аминокислотным составом 1 г «идеального» белка (например куриного яйца).

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Показатели качества сельскохозяйственной продукции» з дисципліни «Товарознавство»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: ФІНАНСОВА ДІЯЛЬНІСТЬ У СИСТЕМІ ФУНКЦІОНАЛЬНИХ ЗАВДАНЬ ФІНАНСОВОГО...
ОСНОВНІ ЗАВДАННЯ ПЛАНУВАННЯ ПРОДУКТУ
РЕГУЛЮВАННЯ ВЗАЄМОДІЇ УЧАСНИКІВ ІНВЕСТУВАННЯ
Аудит формування фінансових результатів
ВНЕСОК Дж. М. КЕЙНСА У РОЗВИТОК КІЛЬКІСНОЇ ТЕОРІЇ ГРОШЕЙ


Категорія: Товарознавство | Додав: koljan (29.09.2012)
Переглядів: 579 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП