ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Технології здоров'я » Фен-шуй

Фэн-шуй в кухне
В знании Фэн-шуй кухня традиционно считается самой несчастливой частью дома. Если вы используете формулу гуа для установления ваших хороших и плохих направлений> то знаете, ка-кое направление является для вас направлением полного краха, и может быть именно там лучше всего расположить кухню. Почему? Да потому что при ежедневном использовании плиты зажига-ется огонь, который, в свою очередь, создает энергию для успешного подавления всех неудач.
Вообще, кухня — это место, где взаимодействуют два враждебных элемента: огонь и вода, так что Фэн-шуй кухни строится на правильном балансе этих двух элементов. Благоприятное взаимодействие принесет колоссальную удачу, тогда как неблагоприятное приведет к противопо-ложным последствиям. Какое взаимодействие хорошее, а какое — плохое, определяется располо-жением плиты относительно мойки.
Чтобы сбалансировать воду и огонь в кухне, не помещайте плиту или духовку точно напро-тив мойки или холодильника. Такое расположение введет оба элемента в состояние конфронтации. Также не размещайте оба этих элемента слишком близко друг к другу. Чтобы застраховаться от такой случайности, поставьте шкаф или буфет между холодильником или мойкой и плитой.
Приготовление пищи
Помимо всего прочего, то, как готовится пища, оказывает влияние на удачу семьи. И весьма существенное влияние. Это выражается в том, как ориентирована плита. В былые времена не со-ставляло труда руководствоваться предписаниями Фэн-шуй по ориентации плиты, поскольку они касались ориентации приемного отверстия печи. Кухонная плита в старину была нехитрым при-способлением. Под приемным отверстием понимался проем в передней части печи, где разжига-лись дрова или древесный уголь. При таком способе можно было легко узнать, как ориентировать приемное отверстие печи в самом благоприятном направлении.
В современных кухнях давно не используются такие печи, и довольно сложно определить, где находится приемное отверстие духовки или печи. Когда я обратилась за мощью к первоисточ-никам, то выяснила, что в основе расположения приемного отверстия печи лежало вполне рацио-нальное соображение: чтобы пища была приготовлена благоприятным образом, энергии, питаю-щие огонь, должны были поступать из благоприятного направления.
Воспользовавшись этим пояснением в качестве руководства, можно сделать вывод, что для электрического кухонного оборудования важным направлением, которое необходимо принимать во внимание, будет то направление, в котором штепсельная вилка входит в чайник или электро-плиту. В газовой плите приемное отверстие находится там, где газ фактически поступает к плите.
В китайских семьях не представляет особой сложности использовать рисоварку как символ большой плиты. Надо только правильно ее ориентировать — и хороший Фэн-шуй обеспечен. По-мимо этого, я еще ориентирую чайник в благоприятном направлении, стремясь извлечь двойную пользу. Ведь при этом я уверена, что в нашем доме гармоничны и благоприятны как еда, так и пи-тье. А поскольку в моей семье есть люди восточной и западной группы, я включаю две рисоварки. Это единственный способ контролировать такую ситуацию, в которой две половинки пары вполне могут принадлежать к разным группам, восточной и западной.
Пищевые зоны
Под хорошим Фэн-шуй кухни подразумевается холодильник, всегда заполненный продукта-ми. Это современный эквивалент полной рисовой урны. Китайцы стараются изо всех сил, чтобы их рисовая урна никогда не пустела. Во все времена урна должна быть полна риса, а на дно урны они кладут красный пакетик с монетками. Этот красный пакетик, который считается благоприят-ным продолжением удачи, сопутствующей дому из года в год, заменяется новым в первый день каждого лунного Нового года. Это стало обычаем у людей китайского происхождения. Когда я впервые увидела, как этот ритуал совершала моя бабушка, я не понимала его реального значения. Однако теперь я сама следую этой традиции вот уже более тридцати лет. Это гарантирует, что в финансовом смысле у меня всегда будет достаточно денег на еду.
Столы для завтрака в кухне становятся центральной фокусной точкой интереса, представ-ляющей хороший Фэн-шуй. К тому же такие столы намеренно ставятся так, чтобы создать барьер между мойками, холодильниками и стиральными машинами с одной стороны кухни — и плитами и духовками с другой ее стороны. Это ослабляет конфронтацию вода— огонь и устанавливает в кухне гармонию.
Свисающие с потолка вязки лука, чеснока и других сушеных продуктов в центре кухни не считаются особенно благоприятными. Так же как и горшки и кастрюли, выставленные в центре кухни.
Прочие инструкции по размещению плиты
Не ставьте плиту или духовку:
Прямо напротив кухонной двери. Это опасное расположение, особенно если кухня находит-ся слишком близко от входной двери.
Напротив туалета. Если все же у вас нет другого выхода, пожалуйста, держите дверь туалета закрытой во время процесса приготовления пищи.
Перед окном. Вопреки традиционной мудрости, окно над плитой означает прискорбное от-сутствие поддержки.
Непосредственно под открытой потолочной балкой или перед выступающим углом.
Между двумя водными предметами, например, мойкой с одной стороны и холодильником – с другой. Эта конфигурация приведет к тому, что в семье будет траур. Говорят, что огонь среди воды предвещает слезы.
В углу. Если плита стоит в углу, повару приходится работать лицом к этому углу, а это опасная ситуация.
В центре дома. Кухни всегда должны находиться во внутренней части дома, и никогда - в центре дома.
Перед лестницей.
Под туалетом на верхнем этаже. Если у вас такая ситуация, передвиньте плиту и сделайте в кухне перестановку.
Непосредственно под водным баком на крыше. Он гасит огонь - в буквальном смысле, и как это ни удивительно, привлекает неудачи.
В северо-западном секторе кухни, поскольку это опасное положение квалифицируется как "огонь у небесных врат".

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Фэн-шуй в кухне» з дисципліни «Фен-шуй»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: Аудит вибуття запасів. Оцінка методу списання запасів
Структура системи пейджингового зв’язку
Аудит розрахунків з постачальниками та підрядниками
Баланс
РОЗВИТОК ПРИНЦИПІВ СИСТЕМНОГО, КОМПЛЕКСНОГО УПРАВЛІННЯ ЯКІСТЮ


Категорія: Фен-шуй | Додав: koljan (03.04.2011)
Переглядів: 1318 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП