700 г сырого филе лосося 2 головки мелко нарезанного зеленого лука 60 г резаного маринованного имбиря плюс еще немного для гарнира 2 чайные ложки васаби плюс еще немного для гарнира 1 столовая ложка свежего лимонного сока 1 столовая ложка кунжутного масла 1/2 чайной ложки соли или по вкусу 4 пластинки нори (японская водоросль) свежемолотый черный перец 1. Обрежьте кожу с лосося и порежьте рыбу крупными кубиками. Положите в кухонный процессор и 1 раз взбейте в течение 5 секунд для образования грубо рубленного фарша. Не превращайте рыбу в мелкий фарш. 2. Поместите рыбу в миску, положите зеленый лук, маринованный имбирь, васаби, лимонный сок, кунжутное масло, соль и перец. Аккуратно размешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник. 3. Перед подачей к столу разогрейте большую сковородку на среднем огне и обжарьте каждую пластинку нори до ярко-зеленого цвета, примерно 2 минуты на каждую сторону. Порежьте каждую пластинку на 4 квадрата, расположите на тарелке и выложите сверху смесь с лососем (4 порции в качестве первого блюда, 8 порций в качестве закуски). Сущность блюда и рекомендации Это сырое блюдо предоставляет хорошую возможность насладиться богатством вкуса лосося и получить заряд успокаивающей и освежающей энергии инь. В рыбе содержатся масла, полезные для сердечнососудистой системы, а водоросли нори и паста васаби богаты витаминами А и С. Вы можете гарнировать лакомство дополнительными ломтиками маринованного имбиря и маленькими розетками жгучей пасты васаби для тех, кто любит "погорячее".
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Лосось в СТИЛЕ суши (Инъ)» з дисципліни «Фен-шуй»