170 г сухих спагетти с добавлением кальмарных чернил 5 столовых ложек оливкового масла (холодный отжим) 350 г кабачков, нарезанных соломкой
1 утка (1,8-2,2 кг) 1 столовая ложка молотого имбиря 1/2 чайной ложки молотой корицы 1 чайная ложка соли Для маринада: 1 л воды 6 столовых ложек соевого соуса 5 столовых ложек крепленого десертного вина 1 крупная луковица, мелко нарезанная 125 мл (1/2 стакана) мелко нарезанного укропа 1 чайная ложка соли 1. Выпотрошите утку, промойте и положите в подсоленную воду на 30 минут. Затем выньте, слейте воду с кровью, наполните кастрюлю свежей холодной водой и положите утку вымачиваться еще на 1 час. 2. Приготовьте маринад: смешайте лук и укроп с вином, соевым соусом и солью. Дайте настояться в теплом месте. 3. Положите утку в утятницу грудкой вниз. Залейте маринадом; если жидкость не закроет спинку, долейте кипяченой воды. Закройте крышку и поставьте утятницу на сильный огонь. Как только начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и готовьте 1 час. Затем переверните утку, закройте крышкой и готовьте на самом слабом огне еще полчаса. Достаньте утку, переложите в другую посуду и дайте остыть. 4. Положите в жидкость, в которой готовилась утка, сахар, соль, имбирь и корицу и держите открытой на слабом огне до образования клейкого бульона (жидкость должна увариться примерно наполовину). Процедите бульон, заправьте его крахмалом и хорошо перемешайте. Дайте остыть. 5. Разделите утку на 8 частей: ножки, крылышки, две половины грудки, передняя и задняя части спинки. Ровно разложите в глубокую посуду для заливного, залейте густым бульоном и поставьте в холодное место. Подавать к столу через 2-3 часа или на следующий день (8 порций). Сущность блюда и рекомендации Это одно из немногих блюд китайской кулинарии, требующее длительного приготовления. Нежное утиное мясо в сочетании с заливным создает неповторимое ощущение свежести и прохлады, одновременно наполняя вас сытостью и благодушием. Заливное из утки подают как плотную закуску или как основное холодное блюдо с гарниром из лапши с помидорами или тертым дайконом.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «170 г сухих спагетти с добавлением кальмарных чернил 5 столовых ложек оливкового масла (холодный отжим) 350 г кабачков, нарезанных соломкой» з дисципліни «Фен-шуй»