ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Технології здоров'я » Фен-шуй

СВИНИНА с ТОНКОЙ ЛАПШОЙ (Нейтральный)
2- 3 куска свиной корейки из центральной части, без костей (примерно 400 г)
4 чайные ложки обжаренных семян кунжута
4 столовые ложки соевого соуса
4 чайные ложки сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
4 давленых зубчика чеснока 1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки масла чили (см. рецепт в разделе "Салаты")
120 г тонкой длинной лапши
1 яйцо, белок и желток отдельно
4 столовые ложки арахисового масла
1 луковица, разрезанная вдоль и нарезанная поперек тонкими ломтиками
1 стручок красного сладкого перца, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1 морковка, очищенная и нарезанная.
100 г свежих, грибов (шляпки), нарезанных, ломтиками
180 г свежего шпината, крупно порубленного
1. Положите свинину в морозильник, чтобы облегчить нарезку. Мясо должно быть плотным, но не промороженным (30-40 минут).
2. Истолките кунжутные семена в ступке или 1 раз пропустите через мельницу для специй (нужен крупный помол).
3. Нарежьте свинину поперек на ломтики толщиной 0,25-0,5 см, затем порежьте на полоски шириной 0,25-0,5 см.
В глубоком блюде смешайте 1 столовую ложку семян кунжута, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 чайные ложки сахара, 1 /2 столовой ложки кунжутного масла, чеснок и перец. Положите свинину, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре как минимум на 15 минут. В маленькой миске смешайте оставшиеся семена кунжута, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1/2 столовой ложки кунжутного масла и масло чили. Отставьте в сторону для дальнейшего использования.
4. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Снимите с огня и положите лапшу. Дайте настояться в течение 15 минут, затем слейте воду.
5. Слегка взбейте белок и желток яйца в отдельных чашках. Смажьте маслом маленькую непригораюшую сковородку и разогрейте на среднем огне в течение 1минуты. Влейте белок яйца, покачайте, чтобы равномерно распределить по дну сковородки, и обжарьте до готовности (1-2 минуты). Снимите со сковородки, уменьшите огонь и повторите ту же процедуру с яичным желтком. Поместите желток на белок, скатайте в рулет и нашинкуйте поперечными ломтиками.
6. Нагрейте 1/2 столовой ложки арахисового масла на воке или большой сковородке с плоским дном на среднем огне.
Положите лук и обжаривайте до мягкости, примерно 4 минуты. Посыпьте солью и сложите в большую миску. Повторите эту процедуру со всеми овощами поочередно, каждый раз добавляя 1/2 столовой ложки растительного масла и соль, а затем складывая в большую миску. Наконец положите свинину с маринадом и обжарьте на сильном огне до готовности при постоянном помешивании (1,5-2 минуты).
Добавьте свинину к содержимому миски.
7. Вылейте на сковородку оставшуюся ложку масла. Когда масло нагреется, выложите лапшу и готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Влейте заготовленную смесь с соевым соусом, энергично перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Выложите свинину и овощи на сковородку, хорошо перемешайте и прогрейте в течение еще 30 секунд. Подавайте к столу сразу же, гарнировав нашинкованным яйцом (4 порции).
Сущность блюда и рекомендации
Создавая гармонию между мясом и овощами, сладким и соленым, оттенками и ароматами, это блюдо является примером умелого сочетания ингредиентов. Тонкая лапша бесцветна и не имеет запаха, пока не встречается с другими составляющими в процессе готовки. Тогда она становится сущностью блюда, посредником, выражающим его богатое разнообразие, которое в противном случае могло бы превратиться в хаос разрозненных ощущений.
Самая лучшая "прозрачная" китайская лапша изготавливается из крахмала бобов мун; ее можно найти в азиатских отделах супермаркета, на рынке или в магазине здорового питания.
Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, возьмите 225 г лапши, увеличьте количество овощей по своему усмотрению и смешайте ингредиенты маринада и соуса в одной миске, чтобы влить их в лапшу на этапе быстрого обжаривания, перед добавлением готовых овощей.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «СВИНИНА с ТОНКОЙ ЛАПШОЙ (Нейтральный)» з дисципліни «Фен-шуй»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: ІНФОРМАЦІЙНЕ ТА НОРМАТИВНО-ПРАВОВЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ СТВОРЕННЯ НАУКОМІ...
Повседневный опыт и научное знание
Форми безготівкових розрахунків
ПРИЗНАЧЕННЯ, СТАТУС ТА ОСНОВИ ОРГАНІЗАЦІЇ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКУ
ЗАОЩАДЖЕННЯ ТА ІНВЕСТИЦІЇ В МЕХАНІЗМІ ГРОШОВОГО РИНКУ


Категорія: Фен-шуй | Додав: koljan (31.03.2011)
Переглядів: 608 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП