ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Технології здоров'я » Фен-шуй

КИТАЙСКАЯ МУСАКА (Ян)
2 средних баклажана (всею примерно 900 г), порезанные на дольки толщиной 1,2 см 120 г мягкой брынзы
Для начинки:
2 столовые ложки оливкового масла
2 крупно порубленные луковицы
340 г тонко нарезанных грибов
900 г рубленой баранины
2 мелко порубленных зубчика чеснока
60 мл томатной пасты
60 мл сухого красного вина
1 лавровый лист
2 чайные ложки молотой корицы
2 чайные ложки сухого Орегона
Полчашки (100 мл) тонко порезанной зелени петрушки
1/4 чайной ложки соли свежемолотый черный перец
Для заварного крема:
100 г несоленого сливочного масла
60 мл непросеянной муки
600 мл горячего молока
2 яичных желтка
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотою мускатного ореха
щепотка белого перца
1. Разогрейте духовку до 190° С. Разложите дольки баклажана на большом жарочном поддоне, слегка смазанном маслом, приправьте солью, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут. Выньте из духовки и оставьте накрытыми для пропаривания. Оставьте духовку включенной.
2. Для начинки разогрейте оливковое масло на большой сковородке на среднем огне. Положите лук, грибы и обжаривайте в небольшом количестве масла, пока грибы не станут мягкими, 5-10 минут. Положите рубленую баранину и чеснок, увеличьте огонь и обжаривайте до тех пор, пока мясо не перестанет сочиться кровью. Слейте жир, уменьшите огонь и добавьте томатную пасту, вино, лавровый лист, корицу, орегано, петрушку, соль и перец. Тушите на малом огне, пока жидкость не впитается, от 5 до 10 минут. Уберите с огня, выньте лавровый лист и отставьте в сторону.
3. Приготовьте заварной крем: растопите сливочное масло в кастрюльке на среднем огне. Когда начнет пузыриться, постепенно насыпьте муку и готовьте 2 минуты при постоянном помешивании Постепенно влейте горячее молоко, тщательно вымешивая каждую порцию перед добавлением следующей. Готовьте подливку, энергично помешивая, пока не загустеет (около 5 минут). Снимите с огня и оставьте остывать, затем взбейте яичные желтки, соль, мускатный орех и белый перец.
4. Возьмите большое блюдо для запекания и разложите на дне 1/2 долек баклажана. Положите сверху 1/2 начинки и повторите последовательность. Залейте заварным кремом и покрошите сверху кусочки брынзы. Запекайте, закрыв фольгой или крышкой, в течение 45 минут, при 190° С. Затем раскройте и продолжайте запекать до появления румяной пузыристой корочки (еще около 15 минут). Дайте постоять еще 10 минут перед сервировкой (8 порций).
Сущность блюда и рекомендации
Молодая баранина традиционно подается в Китае в первый день осени, "на счастье" и в знак домашнего благополучия.
Это мясо Огня, чье тепло будет хранить и оберегать вас во время грядущей зимы. Сочетание "легкой" баранины с "тяжелыми" баклажанами и грибами уравновешивает энергию ци в центре тела и помогает совершить сезонный переход от летнего подъема к осенней созерцательности и самоуглубленности. Манящий запах этого блюда распространится по всему дому и привлечет тех, кто нагулял аппетит на свежем осеннем воздухе.
Вегетарианская версия рецепта исключает баранину и увеличивает содержание грибов до 900 г. Можно удвоить количество брынзы как наполнителя и источника ценного белка.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «КИТАЙСКАЯ МУСАКА (Ян)» з дисципліни «Фен-шуй»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: КАПІТАЛ ПІДПРИЄМСТВА ТА ЙОГО ЕКОНОМІЧНА СУТНІСТЬ
МАСА ГРОШЕЙ В ОБОРОТІ. ГРОШОВІ АГРЕГАТИ ТА ГРОШОВА БАЗА
Железнодорожный вагон
Дохідність залученого капіталу
КРИТЕРІЇ ОЦІНЮВАННЯ РИНКОВИХ ПЕРСПЕКТИВ ІННОВАЦІЙНОГО ПРОДУКТУ


Категорія: Фен-шуй | Додав: koljan (31.03.2011)
Переглядів: 631 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП