Для винегрета: 1 головка лука-шалота 1 столовая ложка дижонской (сладкой) горчицы 1 столовая ложка рубленого свежего шалфея сок и цедра 1 апельсина 4 столовые ложки рисового уксуса 4 столовые ложки оливкового масла (холодный отжим) соль и перец по вкусу Для салата: 1 зрелое манго, очищенное от кожуры, с вынутой косточкой, порезанное кубиками 1 маленькая мускусная дыня, очищенная от кожуры и семян, порезанная кубиками 1 спелая груша, очищенная от кожуры и порезанная кубиками 1 спелое авокадо, очищенное от кожуры и порезанное кубиками 4 маленьких помидора без семян, порезанных кусочками 1. Смешайте рубленый лук-шалот, дижонскую горчицу, шалфей, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и рисовый уксус. Постепенно влейте оливковое масло. Приправьте перцем и солью по вкусу и отставьте в сторону. 2. В большой миске соедините манго, дыню, грушу, авокадо и помидоры. Положите туда же винегрет и аккуратно перемешайте (4 порции). Сущность блюда и рекомендации Мягкий салат сохраняет неустойчивое равновесие между сладким, кислым и пряным вкусом. В нем сочетаются продуктовые энергии Дерева (авокадо, уксус), Огня (помидоры, шалфей, горчица) и Земли (манго, дыня, апельсиновый сок). Между тем в 250 г дыни содержится весь необходимый витамин А в форме антиоксиданта бета-каротина, а калий, содержащийся в дыне, авокадо и томатах, понижает кровяное давление. Этот салат является хорошим самостоятельным блюдом или дополнением к блюдам с резко выраженными свойствами ян.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «МЯГКИЙ САЛАТ с АПЕЛЬСИНОВЫМ ВИНЕГРЕТОМ (Инъ)» з дисципліни «Фен-шуй»