ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Медицина » Акушерство

Показатели метаболизма железа
Основная часть железа сыворотки крови (75–80%) входит в состав Hb и
миоглобина и участвует в транспорте и депонировании кислорода. Постоянство содержания железа в организме
обеспечивается в основном регуляцией его всасывания в ЖКТ в связи с ограниченной способностью выделения этого
элемента организмом. Концентрация железа в сыворотке крови зависит от резорбции его в ЖКТ, накопления в
кишечнике, селезёнке и красном костном мозге, от синтеза и распада Hb и его потерь организмом. Снижение уровня
железа в крови сопровождает все железодефицитные состояния (гипосидероз, железодефицитную анемию). Ранняя
диагностика гипосидероза включает определение концентрации железа в сыворотке, общей железосвязывающей
способности сыворотки, трансферрина и ферритина в сыворотке. Изучение этих показателей также позволяет
проводить дифференциальную диагностику железодефицитной анемии с другими формами анемий. При
гипосидерозе повышение содержания трансферрина сочетается с понижением концентрации железа в сыворотке
крови и повышением общей железосвязывающей способности сыворотки.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Показатели метаболизма железа» з дисципліни «Акушерство»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: Пушка на Луне
Лексикографія і словники
ВАЛЮТНИЙ КУРС
WiMAX vs UMTS: послесловие (продолжение статьи: "3G… 4G… Кто...
ЗАКОН ГРОШОВОГО ОБІГУ


Категорія: Акушерство | Додав: koljan (16.12.2013)
Переглядів: 636 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП