Около восьми тысяч лет назад началась революция в производстве продуктов питания, которая должна была изменить весь материальный и общественный способ существования человека. Это произошло главным образом, если не целиком, в результате кризиса охотничьего хозяйства, которое мы рассматривали в конце предыдущей главы. Трудности, с которыми должен был в это время столкнуться человек, привели к интенсивным поискам новых или даже старых видов пищи, таких, как корни и семена диких трав. Эти занятия должны были привести к изобретению техники земледелия, являющегося наряду с употреблением огня и энергии одним из трех наиболее важных изобретений в истории человечества. Подобно всем великим преобразованиям, оно представляло собой не единичный акт, а постепенное накопление связанных между собой изобретений всего содействовавшего основному достижению-разведению злаков. В сущности, это был переход общества от эксплуатации живой среда к господству над ней, первый шаг на пути к достижению полностью производительной экономики.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «ПЕРЕХОД К ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ» з дисципліни «Наука в історії суспільства»