ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Поліграфія » Технологія брошуровочно-палітурних процесів

Особенности сушки полуфабрикатов брошюровочно-пе реплетного производства
Каждый материал требует индивидуального подхода в части выбора способа, режима и продолжительности сушки до получения технологически необходимого или равновесного с атмосферными условиями влагосодержания. В брошюровочно-переплетном производстве сушка, как правило, не конечная технологическая операция, а полуфабрикаты и изделия состоят из двух и более видов материалов, различных по природе, строению и прочности связи влаги с материалом. Следует подчеркнуть следующие особенности процесса сушки в ТБПП: 1) при сушке удаляется мало влаги, так как влага вносится с клеем, масса которого составляет незначительную часть массы полуфабриката; 2) необходимо удалить только часть влаги, внесенной с клеем; 3) влагу можно не удалять, а лишь более равномерно распределить ее по объему полуфабриката или изделия; 4) процессы увлажнения и сушки протекают практически одновременно; 5) сушке подвергаются одновременно тела двух видов — коллоидное и капиллярно-пористое коллоидное, начальное влагосодержание которых различно, а конечное должно быть примерно одинаковым. Первые три особенности являются причиной того, что интенсивность сушки j [кг/(м2Чс)] полуфабрикатов и изделий очень мала. Последние две особенности определяют сложный вид кривых скорости сушки во втором периоде и то, что сушку надо проводить при умеренном подводе тепла, так как оба вида тел чувствительны к высокой температуре и к градиентам температу ры и влагосодержания. Все это определяет сложность технологического процесса сушки и невозможность дать строгие рекомендации по его проведению после каждой операции склеивания, для каждой комбинации используемых материалов. С учетом этих особенностей инженер-технолог должен корректиро вать технологический процесс сушки каждого полуфабриката, меняя продолжительность сушки, а в непрерывном поточном производстве — и режимы сушки.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Особенности сушки полуфабрикатов брошюровочно-пе реплетного производства» з дисципліни «Технологія брошуровочно-палітурних процесів»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: Аудит обслуговуючих підприємств агропромислового комплексу
Визначення життєвого циклу проекту
Планування аудиту нематеріальних активів
Історизми, архаїзми, неологізми і фразеологізми
Аудиторські процедури: зміст і послідовність проведення


Категорія: Технологія брошуровочно-палітурних процесів | Додав: koljan (22.04.2013)
Переглядів: 624 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП