ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Поліграфія » Технологія брошуровочно-палітурних процесів

Методика исследования процесса сушки
Контролировать процесс сушки в производственных условиях весьма трудно, поэтому кинетику сушки полуфабрикатов изучают в лаборатор ных сушильных устройствах — специальных шкафах-термоста тах, в которых воспроизводят исследуемый способ и режим сушки. Для периодического или непрерывного контроля за количеством удаленной влаги из высушиваемого образца, в соответст вии с требуемой точностью эксперимента, используют рычажные (квадрантные), пружинные или коромысловые весы. Чтобы повысить точность эксперимента, применяют систему оптического отсчета, которая на один-два порядка повышает чувствительность весов и позволяет регистрировать массу тела или массу удаленной влаги в любой момент времени.
В процессе эксперимента регистрируются режимы сушки, температура поверхности и центральных участков образца и его масса через равные промежутки времени. По массе влажного и высушенного до постоянной массы образца расчетным путем (1.32) определяют его влагосодержание в соответствую щие моменты времени сушки. Результаты исследова ния оформляют в виде кривых сушки — графиков зависимости влагосодержа ния тела от времени сушки, а также температурных кривых — графиков зависимости температуры поверхности и центральных участков тела от времени сушки (рис. 1.12) или от влагосодержания тела. Графическим дифференцированием кривой сушки по среднему влагосодержанию тела получают кривые скорости сушки — зависимость интенсивности или скорости сушки от влагосодержания тела (рис. 1.13).

Рис. 1.12. Типичная кривая сушки влажных материалов (1) и кривая температуры материала (2)

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Методика исследования процесса сушки» з дисципліни «Технологія брошуровочно-палітурних процесів»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: Види та операції комерційних банків
РОЗРАХУНКОВО-КАСОВЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ КЛІЄНТІВ
Аналіз використання основного та оборотного капіталів позичальник...
Поняття та види цінних паперів
Аудит виробництва продукції у тваринництві. Мета і завдання аудит...


Категорія: Технологія брошуровочно-палітурних процесів | Додав: koljan (22.04.2013)
Переглядів: 662 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП