«ЧА́ЙНЫЙ ГРИБ», симбиоз ряда дрожжевых грибов и некоторых кислых бактерий. «Чайный гриб» был известен ещё в Китае во времена династии Цин. Растёт в сладком настое чая. На поверхности раствора образует мощную слизистую плёнку, верхняя часть которой блестящая и плотная, а нижняя имеет вид многочисленных свисающих нитей. Процесс брожения в растворе начинают грибы, сбраживая сахар до этилового спирта и углекислоты, далее бактерии окисляют спирт до уксусной кислоты, в результате получается вкусный тонизирующий напиток. Имеет ограничения по использованию для людей, страдающих рядом заболеваний.
Ви переглядаєте статтю (реферат): ««ЧА́ЙНЫЙ ГРИБ»» з дисципліни «Сучасна енциклопедія»