ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Бухгалтерський облік » Бухоблік у оптовій і роздрібній торгівлі

Форма ТОРГ-11 "Товарный ярлык"
Эта форма применяется для учета товарно-материальных ценностей в местах хранения товара. Товарный ярлык заполняется в одном экземпляре материально-ответственным лицом на каждое наименование с проставлением порядкового номера ярлыка. Товарный ярлык хранится вместе с товарно-материальными ценностями по месту их нахождения.
Данные товарного ярлыка применяются для заполнения инвентаризационной описи товарно-материальных ценностей.
Заполненная форма ТОРГ-11 приведена в приложении на с. 405.

Унифицированная форма N ТОРГ-11

┌────────────┐
│ Код │
├────────────┤
Форма по ОКУД │ 0330211 │
├────────────┤
ООО "Текстильторг", г. Лесогорск, ул. Цветочная, 35 │ │
----------------------------------------------- по ОКПО │ 41115060 │
организация, адрес ├────────────┤
│ │
Склад N 1 │ │
--------------------------------------------------------│ │
структурное подразделение ├────────────┤
Вид деятельности по ОКДП │ 5131000 │
├────────────┤
Вид операции │ 06 │
├────┬────┬──┤
Дата инвентаризации │2001│дек.│28│
└────┴────┴──┘

┌─────────┬───────────┐
│ Номер │ Дата │
│документа│составления│
├─────────┼───────────┤
ТОВАРНЫЙ ЯРЛЫК │ 18 │ 27.12.2001│
└─────────┴───────────┘

┌──────────────────┬───────────┬──────┬────┬──────┬───────────────────────┬────┬──────┐
│ Товар │ Единица │Арти- │Сорт│Раз- │ Полнота, модель, │Ко- │Учет- │
├────────────┬─────┤ измерения │кул │ │мер, │ цвет и вид верха, │ли- │ная │
│наименование│ код ├──────┬────┤това- │ │рост │ артикул ткани │чес-│цена, │
│ │ │наиме-│код │ра │ │ │ (колодки), фасон │тво │руб. │
│ │ │нова- │ по │ │ │ ├──┬──┬─────┬──┬──┬──┬──┤ │коп. │
│ │ │ние │ОКЕИ│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────────────┼─────┼──────┼────┼──────┼────┼──────┼──┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼────┼──────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8│ 9│ 10 │11│12│13│14│ 15 │ 16 │
├────────────┼─────┼──────┼────┼──────┼────┼──────┼──┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼────┼──────┤
│Брюки из │2 522│шт. │ 796│567891│ 1 │44, │ │ 3│синий│ │ │ │ │ 35 │140,00│
│трикотажного│ │ │ │ │ │III │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│полотна │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│женские │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────────────┼─────┼──────┼────┼──────┼────┼──────┼──┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼────┼──────┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────────────┼─────┼──────┼────┼──────┼────┼──────┼──┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼────┼──────┤
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├────────────┼─────┼──────┼────┼──────┼────┼──────┼──┼──┼─────┼──┼──┼──┼──┼────┼──────┤
│ │ │ │ │и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │т.д. │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
└────────────┴─────┴──────┴────┴──────┴────┴──────┴──┴──┴─────┴──┴──┴──┴──┼────┼──────┘
Итого │ 35 │
└────┘

Тридцать пять
Количество товара ---------------------
прописью

Товар по ярлыку проверен:

Заведующий
структурным Зав. складом Куприянов П.В.
подразделением ----------------- _________ -----------------------
должность подпись расшифровка подписи

Кладовщик Кудинова Т.М.
----------------- _________ -----------------------
должность подпись расшифровка подписи

Вне зависимости от того, каким способом хранятся товары, материально-ответственные лица должны соблюдать принципы товарного соседства. Например, товары, имеющие специфический запах, должны храниться отдельно от товаров, восприимчивых к запаху. Готовые продукты хранятся отдельно от сырья и полуфабрикатов. Продовольственные и непродовольственные товары размещаются на разных складах или в обособленных складских помещениях. Полный перечень правил товарного соседства определен многочисленными нормативно-техническими документами по отдельным видам товаров.
Администрация торговой организации обязана обеспечить соблюдение санитарных норм и правил, норм складирования, а также требований пожарной безопасности.
Государственными и общеотраслевыми стандартами, иными нормативными документами, стандартами, разработанными самой торговой организацией, устанавливается режим хранения товаров. Под режимом хранения понимают:
- температуру хранения;
- влажность;
- освещение;
- сроки хранения.
Например, режим хранения продуктов из свинины вареных установлен ГОСТ 18236-85, молока сгущенного с сахаром консервированного - ГОСТ 718-84, муки, круп - ГОСТ 26791-85, изделий фарфоровых и фаянсовых - ГОСТ 28389-89 и т.д.
Так, ГОСТ 10581-91 для швейных изделий установлены следующие условия хранения:
1) изделия должны храниться в крытых складских помещениях и быть защищены от прямого попадания солнечных лучей и атмосферных воздействий;
2) изделия, транспортируемые в подвешенном или сложенном виде, должны храниться до реализации в подвешенном виде, транспортируемые в потребительской таре - или связанными пачками, в бумаге или без нее - на стеллажах;
3) расстояние от пола до нижней части полки стеллажа должно быть не менее 0,2 м, от внутренних стен до изделий - не менее 1 м, между стеллажами - не менее 0,7 м.
Если при хранении товара произошла его порча, то в первую очередь комиссия проверяет режим хранения. При нарушении указанного режима виновные лица возмещают организации убытки от порчи товара.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Форма ТОРГ-11 "Товарный ярлык"» з дисципліни «Бухоблік у оптовій і роздрібній торгівлі»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: Послуги, що можуть забезпечуватися системою електронної пошти
Мета аудиту — перевірити правильність визначення податку з реклам...
Кредитоспроможність позичальника та основні джерела інформації дл...
Аудит забезпечення збереження тварин
Чергування голосних і приголосних


Категорія: Бухоблік у оптовій і роздрібній торгівлі | Додав: koljan (20.03.2012)
Переглядів: 1068 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП