ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Бухгалтерський облік » Енциклопедія бухгалтера: бухгалтерія на підприємстві

Время отдыха
Перерывы для отдыха и приема пищи предоставляются, как правило, через четыре часа после начала работы и их продолжительность не должна составлять более двух часов. Конкретное время начала, окончания и продолжительность перерывов предусматривается правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 66 КЗоТ).

Если производственные условия не позволяют делать перерывы, необходимо обеспечить работникам возможность приема пищи на рабочем месте.

Законодательством также предусмотрено предоставление перерывов работникам при посменной работе. Продолжительность перерыва между сменами должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предыдущей смене, включая время обеденного перерыва (ст. 59 КЗоТ).

Перерывы не включаются в рабочее время и могут использоваться работниками по их усмотрению (ст. 66 КЗоТ).

Выходные дни (два дня при пятидневной и один – при шестидневной рабочей неделе) устанавливаются исходя из специфики производства с соблюдением следующих условий:

• продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть меньше сорока двух часов (ст. 70 КЗоТ);

• если праздничный или нерабочий день приходится на выходной, в таком случае выходной переносится на следующий после праздничного (нерабочего) день (ст. 67 КЗоТ);

• общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной (при пятидневной рабочей неделе) устанавливается графиком работы предприятия, как правило, подряд с воскресеньем (ст. 67 КЗоТ);

• выходные дни на работающих непрерывно предприятиях и производствах могут устанавливаться по специальному графику (статьи 68–69 КЗоТ).

Праздничными и нерабочими1 принято считать дни государственных, общепризнанных и религиозных праздников (ст. 73 КЗоТ).

1 Подробнее см. справочник «Перечень праздничных и нерабочих дней, профессиональных, международных и традиционных праздников».

Отпуска различных видов предоставляются трудящимся с сохранением за ними на этот период места работы и заработной платы.1

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Время отдыха» з дисципліни «Енциклопедія бухгалтера: бухгалтерія на підприємстві»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: Аудит відпуску запасів у виробництво
Дохідність на акцію
ЄВРОПЕЙСЬКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦІЇ ТА РОЗВИТКУ
СТАБІЛЬНІСТЬ БАНКІВ І МЕХАНІЗМ ЇЇ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ
СВІТОВИЙ БАНК


Категорія: Енциклопедія бухгалтера: бухгалтерія на підприємстві | Додав: koljan (05.03.2012)
Переглядів: 544 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП