Анализ технологического процесса – регулирование и балансировка мощностей различных составных частей процесса с целью обеспечения максимального объема производства или сведения к минимуму издержек по всем используемым ресурсам.
Критерии эффективности процесса проектирования продукции Категория совершенства Критерии Влияние на конкурентоспособность Время освоения нового продукта Частота вывода на рынок новых продуктов.Период между созданием исходной концепции и выводом новой продукции на рынок.Разница между стартовым и наибольшим объемом продаж нового продукта.Соотношение фактических и плановых объемов.Доля ожидаемых продаж новой продукции в общем сбыте Быстрота реакции на изменение запросов потребителей и действия конкурентов.Качество проектирования – приближение рынка.Частота реализации проектов цикл жизни модели Продуктив–ность Время затраченное на инженерную разработку одного проекта.Стоимость материалов и инструментария на один проект.Соотношение фактических и плановых показателей. Количество проектов –новизна и широта ассортимента.Частота проектов – экономичность разработок. Качество Соответствие техническим требованиям – надежность использования.Проектирование – совершенство и удовлетворенность потребителей.Зрелость – фабричная и отраслевая. Репутация – приверженность потребителей.Относительная привлекательность для потребителей – доля рынка.Рентабельность – стоимость последующего обслуживания.
Структура производственного потока определяет на предприятии тип организации движения материального потока с применением одного или нескольких технологических процессов.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Анализ технологического процесса» з дисципліни «Операційний менеджмент»