60 мл семян кунжута 1 чайная ложка молотого имбиря 1/2 чайной ложки семян аниса 1/4 чайной ложки кайенского перца или больше, по вкусу 1/8 чайной ложки соли свежемолотый черный перец 4 половинки цыплячьих грудок без кожи и костей (450 г) 2 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки меда 2 столовые ложки белого винного уксуса 3 столовые ложки кунжутного масла 2 чайные ложки мелко рубленного чеснока 1. Смешайте семена кунжута, аниса, кайенский перец, соль и черный перец на блюдечке и обваляйте в этой смеси куриные грудки. 2. Смешайте соевый соус, уксус и мед в маленькой миске и отставьте в сторону для дальнейшего использования. 3. Нагрейте масло на сковородке на сильном огне. Положите цыплят и готовьте, пока не зарумянятся, 3-4 минуты. Уменьшите огонь до среднего, переверните грудки и обжарьте до полной готовности, еще 3-4 минуты, уберите сковородку с огня, переложите цыплят на блюдо и держите теплыми. 4. Положите на сковородку чеснок и перемешайте. Поставьте на огонь и нагрейте, пока не пойдет острый запах. Влейте смесь с соевым соусом, помешайте и готовьте на среднем огне до консистенции негустого сиропа (1-2 минуты). 5. Подайте цыплячьи грудки на тарелках, облив их соусом со сковородки (4 порции). Сущность блюда и рекомендации Соленое, сладкое, кислое и острое соединяются в этом "жарком" блюде, насыщенном стимулирующей энергией ян. Попробуйте цыплят в пряном соусе, когда вам кажется, что пришло время немного ускорить темп жизни и придать ей дополнительную остроту. Слегка отбив куриные грудки, вы придаете им одинаковую толщину, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Когда вы уберете готовых цыплят, на сковородке останется много кунжутных семян. Не убирайте их - они станут частью деликатесного соуса. Вкус этого блюда хорошо дополняется паровым рисом и двумя-тремя ложками зеленого горошка, слегка обжаренного на сливочном масле. Соус можно разделить на две части и использовать одну половину как подливку к рису.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «ПРЯНЫЕ ЦЫПЛЯТА с КУНЖУТОМ (Ян)» з дисципліни «Фен-шуй»