1 столовая ложка арахисового масла 1 крупно рубленная головка репчатого лука 1,5 столовой ложки порошка карри или больше, по вкусу 1 столовая ложка молотого тмина 350 г фарша или мелко рубленного филе индейки 3 мелко рубленных зубчика чеснока 1 банка (335 г) фасоли, без жидкости 500 г помидоров, нарезанных дольками 300 г мороженого или свежего шпината 150 мл куриного бульона 1/2 чайной ложка соли Гарнировка на выбор: кокосовая стружка, дробленый арахис, рубленый зеленый кориандр, майонез 1. Разогрейте арахисовое масло на сковородке на среднем огне и обжарьте лук с карри и тмином, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Положите индейку и чеснок, увеличьте огонь и обжаривайте, регулярно помешивая, еще примерно 5 минут. 2. Добавьте остальные ингредиенты (кроме гарнировки), закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Потом убавьте огонь и готовьте, иногда покачивая сковородку, от 10 до 15 минут. 3. Разложите в глубокие тарелки и предложите гарнир по выбору (4 порции). Сущность блюда и рекомендации Иногда вам необходимо сытное, горячее блюдо ян, практически не требующее подготовительной работы; овощное рагу с индейкой - как раз такой выбор. В то время как специи и мясо индейки согревают вас, полный цикл созидания - Дерево (индейка, шпинат), Огонь (помидоры), Металл (лук, чили) и Вода (фасоль) - питает вашу творческую энергию. Для вегетарианской разновидности рецепта можно обойтись без индейки и увеличить долю арахиса, чтобы возместить содержание белка.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «ОВОЩНОЕ РАГУ с ИЩЕЙКОЙ (Ян)» з дисципліни «Фен-шуй»