ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Технології здоров'я » Фен-шуй

УНИВЕРСАЛЬНОЕ РАГУ (Нейтральный)
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса или рисового вина
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка мелко рубленного чеснока
1 столовая ложка мелко рубленного имбиря
225 г цыплячьих грудок без кожи и костей, порезанных на кубики 1 -1,5 см (и/или свинина, говядина, креветки, бобовый творог)
500 мл тонко нашинкованной капусты (и/или капустного салата, брокколи, цветной капусты)
1 морковка, очищенная и порезанная тонкими ломтиками (и/или корневая петрушка)
1 стручок сладкого красного перца, нарезанного соломкой (и/или кабачок, патиссон, сладкая тыква в аналогичном количестве)
100 г тонко порезанных грибов (шампиньоны или вешенки)
85 г китайских зеленых бобов (и/или размороженного зеленого горошка)
4 головки зеленого лука, тонко порезанные
2 столовые ложки арахисовою масла
750 г вареною риса по вашему выбору (или готовой лапши)
1. В мелкой миске смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, херес, кукурузный крахмал, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Положите куриное мясо, хорошо помешайте и оставьте мариноваться, пока будете готовить овощи.
2. Сгруппируйте овощи следующим образом: а) капуста и морковь; б) перец, грибы и горошек; 3) зеленый лук.
3. Поставьте сковородку (бок) на сильный огонь, накалите ее, влейте арахисовое масло и подождите несколько секунд, чтобы оно как следует разогрелось. Кладите ингредиенты в следующем порядке, постоянно помешивая и соблюдая указанные интервалы:
а) куриное мясо вместе с маринадом - примерно полторы минуты, пока оно не будет выглядеть серым снаружи;
б) капуста и морковь - примерно полторы минуты, пока морковь не начнет размягчаться;
в) перец, грибы и горошек - примерно через две минуты, пока грибы не начнут размягчаться;
г) зеленый лук - одна минута;
д) 3 ложки соевого соуса - 1 минута.
4. Подавайте к столу на разогретом рисе (4 порции).
Сущность блюда и рекомендации
Последовательное обжаривание нескольких ингредиентов при высокой температуре воплощает китайскую эстетику гармонии и разнообразия. Соединение мяса (ян) с овощами (инь) на снежно-белой подложке из нейтрального риса дает пропорциональное количество белков, углеводов, растительных волокон, витаминов и минералов для вашего здоровья и энергии.
Овощи, необходимые для основного рецепта, покрывают весь спектр фэн-шуй: зеленый горошек и зеленый лук символизируют Дерево, красный перец - Огонь, оранжевая морковь - Землю, белый рис и капуста - Металл, темный соевый соус и грибы - Воду. Вы можете изменять баланс блюда, добавляя ингредиенты, символизирующие силы тех элементов, в которых вы нуждаетесь в настоящий момент.
Хорошее рагу универсально; это означает, что вы можете пускать в дело то, что есть под рукой, или то, что вам больше всего хочется попробовать. Рецепт специально предназначен для изменений в зависимости от времени года, содержания холодильника и ваших желаний. Просто придерживайтесь группировки и указанных интервалов, чтобы более плотные овощи имели возможность готовиться немного дольше, а более нежные не превратились в кашу. Брокколи и цветную капусту можно сначала бланшировать в кипящей воде, чтобы они не хрустели на зубах.
Если вы предпочитаете рагу с оставшимся готовым мясом, добавьте его на этапе (г) вместе с зеленым луком. Сделайте маринад отдельно и добавьте его на этапе (в). Бобовый творог лучше приготовится, если вы отожмете лишнюю воду, прежде чем порезать его на кубики и замариновать.
На последнем этапе обжаривания овощи должны выделить достаточно сока, который будет играть роль подливки. С другой стороны, вы можете добавить немного куриного или овощного бульона, чтобы увлажнить рис. Некоторым нравится сдобрить готовое блюдо небольшим количеством кунжутного масла.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «УНИВЕРСАЛЬНОЕ РАГУ (Нейтральный)» з дисципліни «Фен-шуй»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: ТОВАРНИЙ АСОРТИМЕНТ І ЙОГО ПОКАЗНИКИ
Позичковий процент та його диференціація
Аналіз використання основного та оборотного капіталів позичальник...
Світ тісний. Снігопади, що пройшли цієї зими по всій країні, знов...
ТЕОРЕТИЧНІ ДЖЕРЕЛА ФІНАНСОВОЇ ДІЯЛЬНОСТІ ПІДПРИЄМСТВ


Категорія: Фен-шуй | Додав: koljan (31.03.2011)
Переглядів: 612 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП