ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Технології здоров'я » Фен-шуй

ЛАПША "ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ" (Нейтральный)
1 стручок красного сладкого перца, порезанный соломкой
1 стручок желтого сладкого перца, порезанный соломкой
500 мл капусты брокколи
340 г китайской яичной лапши
2 мелко нарезанные головки зеленого лука
Арахисовый соус:
125 мл сливочного арахисового масла
1 столовая ложка мелко рубленного чеснока
1 столовая ложка мелко рубленного свежего имбиря
1 стручок перца чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
1,5 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки соевого соуса
60 мл рисового уксуса
60 мл горячей воды 2 столовые ложки кунжутного масла 1/2- 1 столовая ложка масла чили (см. рецепт в разделе "Салаты")
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Положите в дуршлаг или сито сладкий перец и брокколи и бланши
руйте до начальной мягкости, около 4 минут. Выньте и тщательно промойте холодной водой.
2. Положите лапшу в кипящую воду и готовьте, пока она не всплывет наверх, примерно 3 минуты. Слейте, промойте холодной водой и немного смажьте кунжутным маслом. Охладите лапшу и овощи перед подачей к столу.
3. Сделайте соус: смешайте арахисовое масло, чеснок, имбирь, перец чили, сахар, соль, соевый соус и рисовый уксус.
Добавьте горячую воду и вымешивайте до равномерной консистенции, постепенно вливая кунжутное масло и масло чили по вкусу. Оставьте настояться при комнатной температуре на 1-2 часа; если готовите заранее, поставьте в холодильник и разогрейте до комнатной температуры перед сервировкой.
4. Перед подачей к столу залейте разложенную по тарелкам лапшу 1/2 арахисового соуса. Положите сверху бланшированные овощи, залейте остатками соуса и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком (4 порции).
Сущность блюда и рекомендации
Свежие хрустящие овощи уравновешиваются нежностью яичной лапши и жирностью арахисового соуса в этом сытном и питательном блюде, которое, однако, содержит очень мало насыщенных жиров. Сладкий перец, брокколи, чеснок, имбирь и перец чили представляют элементы Дерева, Огня, Металла и Земли, в то время как соленый темный соус представляет элемент Воды. Наслаждайтесь гармонией пяти элементов в этом рецепте, когда вам нужно обрести точку равновесия в жизни.
Китайская лапша (первое в мире макаронное изделие!) символизирует долголетие, поэтому, чем она длиннее, тем лучше.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «ЛАПША "ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ" (Нейтральный)» з дисципліни «Фен-шуй»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: ПАСИВНІ ОПЕРАЦІЇ БАНКІВ
Метафора і метонімія
Аудит внесків на загальнообов’язкове державне соціальне страхуван...
План грошових потоків
ЦІНОУТВОРЕННЯ В ІНВЕСТИЦІЙНІЙ СФЕРІ


Категорія: Фен-шуй | Додав: koljan (31.03.2011)
Переглядів: 618 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП