2 столовые ложки несоленого сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 1 красная луковица, разрезанная вдоль и порезанная поперек тонкими дольками 6 мелко рубленных зубчиков чеснока 375 мл рыбного бульона 180 мл сухого белого вина 1/2- 1 чайная ложка чешуек сушеного красного перца 1/2 чайной ложки соли 675 г крупных креветок, очищенных от панциря 2 больших помидора без семенной части, порезанных ломтиками 3 столовые ложки мелко рубленной зелени петрушки свежемолотый черный перец 1. Нагрейте в кастрюльке на среднем огне сливочное и оливковое масло. Положите лук и обжарьте в масле до мягкости и легкого карамельного оттенка (5-7 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте при помешивании еще 1-2 минуты. 2. Влейте рыбный бульон и вино, положите красный перец и соль. Увеличьте огонь и доведите до кипения. 3. Положите креветки, помидоры и петрушку. Дайте закипеть, потом доводите на малом огне, пока креветки не будут готовы (примерно 5 минут). Добавьте соль и черный перец по вкусу и снимите с огня. Подавайте к столу, разложив в глубокие тарелки (4 порции). Сущность блюда и рекомендации Обладая внутренней сущностью Металла и Огня, это блюдо стимулирует оживленное общение, поэтому оно идеально подходит для дружеского ужина. Креветки сами по себе являются "теплой" едой, а здесь они соединяются с вином и красным перцем, создавая интенсивный всплеск энергии ян. Это блюдо хорошо подавать с белыми булочками для обмакивания в подливку и с зеленым салатом для приятного контраста.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «"ПЬЯНЫЕ" КРЕВЕТКИ (Ян)» з дисципліни «Фен-шуй»