500 мл сухого белого вина сок 1 лимона 1 столовая ложка измельченного имбиря 1 столовая ложка мелко рубленного лука-шалота 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 2 целых варено-мороженых краба, очищенных от панциря 1. Соедините вино, лимонный сок, имбирь и лук-шалот в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и кипятите до желеобразной консистенции. 2. Снимите с огня и постепенно подмешайте масло. Приправьте солью и перцем по вкусу и сразу же подавайте как подливку к крабовому мясу (4 порции). Сущность блюда и рекомендации В Китае краб считается изысканным деликатесом и очень романтичной едой. В сочетании с согревающим имбирем и вином "холодное" крабовое мясо становится символом абсолютного равновесия. Хотя обычно краба обмакивают в уксус с имбирем и пьют вино отдельно, добавление вина в подливку придает блюду особую элегантность. Это праздничное блюдо, предназначенное для особых случаев. Оно представляет вкус и цвет всех пяти элементов и символизирует гармонию между землей и небом.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «КРАБ с ИМБИРЕМ и БЕЛЫМ ВИНОМ (Нейтральный)» з дисципліни «Фен-шуй»