100 г тамаринда (индийского финика) или 80 мл тамариндового пюре 1 л воды 80 мл сахара кубики лайма: 2 лайма 375 мл воды 1. Удалите черешки и снимите кожицу с плодов. 2. Доведите до кипения 750 мл воды и положите тамаринд или тамариндовое пюре и сахар. 3. Чтобы сделать кубики лайма, воспользуйтесь кривым ножом: очистите один из двух фруктов и порежьте кожуру на тонкие полоски. Выжмите сок из обоих лаймов, процедите и смешайте с водой. Положите по 2 полоски в каждое отделение поддона для кубиков льда (всего 16 отделений), налейте смесь сока с водой и заморозьте. 4. Слейте тамариндовый настой в кувшин через дуршлаг, сильно надавливая, чтобы мякоть прошла наружу. Добавьте оставшиеся 250 мл воды и охладите перед сервировкой. Подавайте к столу вместе с кубиками лайма (4 порции). Сущность напитка и рекомендации Насыщенный энергией Дерева, кисловатый тамаринд помогает при лихорадке, хорошо утоляет жажду и полезен для почек и печени. Попробуйте этот освежающий напиток, когда вам жарко, когда вы испытываете жажду или хотите расслабиться после долгого дня. Напиток можно подавать практически к любым блюдам. Он усиливает действие рецептов инъ и уравновешивает действие рецептов ян. Кисловатый вкус напитка дополняет трапезу так же, как бокал сухого вина, но не несет в себе горячую энергию ян и не имеет побочных следствий алкоголя.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «ТАМАРИНАОВЫЙ НАПИТОК с КУБИКАМИ ЛАЙМА (Инъ)» з дисципліни «Фен-шуй»