Для подливки: 1 столовая ложка сахара 125 мл горячей воды 60 мл рыбного соуса 2 столовые ложки свежего лимонного сока 1 измельченный зубчик чеснока 1 стручок горького перца, очищенный от семян и мелко порубленный Для салата: 170 г сухой рисовой лапши 2 морковки, очищенных и потертых на мелкой терке 375 мл консервированных бобовых ростков 250 мл листьев мяты, грубо порубленных 125 мл листьев кориандра, грубо порубленных 4 листа салата-латука 1. Растворите сахар в горячей воде. Подмешайте рыбный соус, лимонный сок, положите чеснок и перец. Оставьте настаиваться при комнатной температуре. 2. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и готовьте лапшу, пока она не всплывет наверх (2-4 минуты). Лапша должна быть упругой, но не разваренной. Слейте и обильно промойте холодной водой. 3. В большой миске смешайте лапшу, морковь, бобовые ростки, листья мяты и кориандра. При необходимости пользуйтесь руками для равномерного перемешивания ингредиентов. Добавьте подливку и снова перемешайте. Закройте крышкой и охладите перед подачей к столу. 4. Для сервировки положите лист латука на каждую тарелку и наполните салатом (4 порции). Сущность блюда и рекомендации Этот салат имеет вьетнамское происхождение. Он абсолютно не содержит жира и обладает характерным пряным ароматом. Зеленые листья и кислый лимонный сок сообщают ему мощную дозу энергии Дерева, тонизирующую нервную систему и очищающую печень. Кориандр считается хорошим средством от расстройства желудка, так что это блюдо может прийтись кстати, если вы накануне предавались излишествам. Салат хорошо сочетается с горячими рыбными блюдами.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «САЛАТ с РИСОВОЙ ЛАПШОЙ (Инь)» з дисципліни «Фен-шуй»