(Нейтральный) 1 сушеное "древесное ушко" 25 г мороженого зеленого горошка 25 г сушеных креветок 50 г консервированных бамбуковых ростков 100 г китайской свинины с пряностями 2 небольших яйца 1 маленький стручок жгучего перца 1 столовая ложка темного соевого соуса 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды 2 столовые ложки (30 мл) красного рисового уксуса молотый белый перец по вкусу 1. Возьмите "древесное ушко" и положите вымачиваться в чашку с водой. Для этого понадобится минимум полчаса (или же замочите гриб вечером на всю ночь). Отожмите излишек жидкости и порежьте на мелкие кусочки. 2. Разморозьте горошек и креветки. Если у вас нет времени, положите продукты в большое сито и опустите на несколько минут в кастрюлю с холодной водой. 3. Слейте жидкость с консервированных бамбуковых ростков, сполосните их и тонко нарежьте. 4. Отделите квадратный кусочек бобового творога толщиной примерно 3 см и тонко нарежьте его. Остатки бобового творога можно хранить в миске с холодной водой в течение 2 - 3 дней. 5. Тонко нарежьте свинину. Вылейте яйца в чашку и взбейте их, перемешав белки и желтки. 6. Сполосните жгучий перец, удалите черенок и семена, затем тонко нашинкуйте стручок колечками. Вымойте руки, нож и разделочную доску, прежде чем продолжать работу. Налейте в кастрюлю 600 мл воды и доведите до кипения. Положите свинину, креветки, бамбуковые ростки, бобовый творог, горошек, мелко порезанный гриб, соевый соус и жгучий перец. Готовьте 2 минуты на умеренном огне. 7. Теперь медленно вылейте взбитые яйца в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая вилкой или палочкой для еды. Яйцо будет застывать тонкими нитями. Добавьте разболтанную в воде кукурузную муку и помешайте, чтобы немного загустить суп. 8. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и энергично размешайте. Перелейте в нагретую супницу и подавайте к столу (4-5 порций). Сущность блюда и рекомендации Этот суп может быть настолько острым, насколько вам захочется: просто увеличьте количество жгучего перца по своему усмотрению. Он замечательно прочищает бронхи и заложенный нос. Большую часть его ингредиентов вы можете найти в своем холодильнике. Красный рисовый уксус, "древесные ушки" и консервированные бамбуковые ростки продаются в китайских продуктовых лавках. Возможно, вам будет трудно найти сладкую свинину с пряностями, но ее можно заменить варено-копченым окороком или куском печеной свинины. Когда все ингредиенты готовы, на приготовление супа уходит лишь 4 минуты.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «"ОСТРО-КИСЛЫЙ" суп» з дисципліни «Фен-шуй»