Для супа: 250 г очищенного от кожи рыбного филе несколько веточек свежего кориандра (кинзы) 1,2 л воды Для маринада: 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки сахара несколько капель соевого соуса 1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды 1. Тонко порежьте рыбу. Это легче сделать, если она частично заморожена (положите в морозильник на полчаса). Если вы пользуетесь замороженной рыбой, ее нужно слегка разморозить. Размер ломтиков не должен превышать 5 см. 2. Смешайте в неглубокой тарелке ингредиенты маринада, положите рыбу и немного помешайте, чтобы жидкость покрыла ломтики тонким слоем. Накройте тарелку и поставьте ее в холодильник на полчаса. 3. Сполосните зелень кориандра. Если стебли слишком длинные, укоротите их наполовину. 4. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите ломтики маринованной рыбы. Снова доведите до кипения и положите зелень кориандра. Убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты, пока рыба не будет готова. 5. Перелейте в нагретую супницу и подавайте к столу (4-5 порций). Сущность блюда и рекомендации Это очень питательное и здоровое блюдо с тонким ароматом. Для него лучше всего подходит рыба с плотным, упругим мясом - например, треска, пикша, камбала или морской окунь. Другой фаворит - пресноводный карп. Рыба маринуется заблаговременно, чтобы смягчить запах и сделать мясо более нежным. Суп готовится довольно быстро; не переварите рыбу, иначе мясо станет жестким.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «РЫБНЫЙ СУП с КОРИАНДРОМ» з дисципліни «Фен-шуй»