Этот вид китайской капусты очень популярен в салатах, супах и блюдах из жареных овощей. В северном Китае его часто смешивали с рубленой свининой и использовали в качестве начинки для пельменей. Он хорошо впитывает запахи и придает блюдам необычную консистенцию. Кочанный салат, или "пекинская капуста", продается во многих продуктовых магазинах и овощных лавках. Некоторые овощи имеют удлиненную цилиндрическую форму, другие короткие и сплюснутые, с кремово-желтыми или желтовато-зелеными складчатыми листьями. Свежий кочанный салат можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Для приготовления возьмите нужное количество листьев, сполосните их и аккуратно сложите стопкой. Порежьте их большим кухонным ножом или порубите сечкой, как указано в рецепте. Если листья кажутся слегка вялыми, можно снова сделать их хрустящими, выдержав 30 минут в подсоленной холодной воде. Кочанный салат обычно не готовят как отдельное блюдо из-за слабого вкуса и аромата.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Китайский кочанный салат» з дисципліни «Фен-шуй»