ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Технології здоров'я » Фен-шуй

Бобы и бобовые продукты
Бобы практически целиком состоят из белка и богаты витамином Bj. На каждом континенте есть свои классические бобы; в Китае сою выращивают с глубокой древности. Соевые бобы являются одним из немногих источников полного растительного белка, содержащего все восемь основных аминокислот. В большинстве стран бобы тушат или размалывают в муку, но в Китае соевые бобы используются целыми, проращенными, сушеными или ферментированными.
Мука из соевых бобов используется для выпечки, а соевое масло - для готовки и в производстве маргарина. Соевое молоко (не молочный продукт) используется в производстве мороженого и для изготовления бобового творога. Из соевых бобов получают различные разновидности бобового соуса, а также широко известный соевый соус.
Соевый творог, или дуфу (более известный под японским названием пюфу) производится из молотых желтых соевых бобов и воды. Обычно он продается в виде маленьких брикетов или кусков с консистенцией застывшего заварного крема. Соевый творог хорошо впитывает запахи любых пряностей и ароматизаторов. Это один из наиболее разносторонних продуктов китайской кухни. Его можно обжаривать, жарить во фритюре, тушить, варить или готовить на пару. Он отличается высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира и холестерина. В разных районах Китая существует много видов соевого творога: подслащенный, "молодой", "старый", ферментированный и так далее. Мы перечислим несколько основных видов.
Свежий соевый творог продается на квадратных деревянных дощечках в китайских супермаркетах. Иногда встречается в вакуумных упаковках, которые можно долго хранить в холодильнике (проверьте дату на упаковке).
Ферментированный соевый творог (его часто называют китайским сыром) продается в банках. Маленькие кубики ферментированного творога могут быть белого или красного цвета. Последние содержат красный рис и обладают более резким вкусом. Используемые в малых количествах, все виды ферментированного соевого творога придают блюдам необычный пикантный аромат.
Сухой листовой бобовый творог. Листы образуются при снятии пленки с больших чанов, наполненных медленно кипящей густой массой из соевых бобов и воды. Снятая пленка высушивается, затем пакуется для дальнейшего использования. Листы бывают разной толщины: очень тонкие "бумажные" растворяются в кипятке для изготовления заварного крема, а более толстые размягчаются в теплой воде и используются в различных вегетарианских блюдах.
Палочки сухого бобового творога. Пленку на чанах с медленно кипящей бобовой массой сдвигают в сторону, затем осторожно вынимают и высушивают. Палочки сухого бобового творога используются для приготовления блюд, где нужна более плотная, даже вязкая консистенция.
Ферментированные черные бобы. Черные соевые бобы замачиваются в соленой воде. Они очень популярны в современной китайской кухне и являются основным ингредиентом черного бобового соуса. Продаются в фасованных пакетах или на вес. Перед использованием ферментированные бобы нужно промыть в проточной воде. Мелко порубите их или разотрите в ступке с чесноком или имбирем, перед тем как добавлять к блюдам: это помогает высвободить их своеобразный пикантный аромат. При добавлении ферментированных бобов в состав различных блюд необходимо уменьшить количество соли или соевого соуса. Срок хранения в банках с завинчивающейся крышкой не ограничен.
Зеленые бобы (бобы мун). Эти маленькие бобы можно проращивать и использовать для обжаривания. Они имеют очень нежную консистенцию и сладковатый привкус.
Бобовые ростки. Вы можете сами проращивать зеленые бобы. Возьмите пригоршню бобов, хорошо промойте в проточной воде и положите в высокую банку. Залейте водой и оставьте вымачиваться на всю ночь. На следующее утро слейте воду через сито. Положите бобы обратно в банку и накройте тонкой марлей. Поставьте банку в теплое, темное место. Два-три раза в день вынимайте банку, снимайте марлю и промывайте бобы тепловатой водой. Через четыре-пять дней бобы прорастут и будут готовы к употреблению.
Проращенные бобы нужно хорошо промыть, обсушить и хранить в пластиковом пакете в холодильнике. Срок хранения - не более недели. Такой способ экономичен и позволяет вам иметь на столе самые свежие продукты. Можно также покупать пакеты со свежими ростками в крупных супермаркетах и китайских бакалейных лавках. Избегайте консервированных ростков: они водянистые и сильно уступают свежим по вкусовым качествам.
Красные бобы (бобы адуки). Маленькие бобы, похожие на зеленые, часто используются для приготовления десертов. Красная бобовая паста, сделанная из подслащенных вареных бобов, используется как начинка для клепок и пирожков.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Бобы и бобовые продукты» з дисципліни «Фен-шуй»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: Збір за право використання місцевої символіки
Управління ресурсами комерційного банку
Види банківських ризиків та їх характеристика
СУТНІСТЬ ТА ВИДИ ГРОШОВИХ РЕФОРМ
Класифікація голосних і приголосних звуків


Категорія: Фен-шуй | Додав: koljan (31.03.2011)
Переглядів: 1135 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП