Первоначально изготавливаемая на севере Китая из чистой пшеничной муки, лапша теперь пользуется популярностью по всей стране. Ее получают также из рисовой муки. Свежая или высушенная лапша продается в разных вариантах - от тонких нитевидных связок до плоских кусочков шириной 1-2 сантиметра. Для готовки возьмите 250 граммов лапши на 2- 4 человека, в зависимости от аппетита. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите лапшу и доведите до кипения. Свежая домашняя лапша готовится 3-4 минуты, сухая лапша 8 -10 минут, судя по размеру (прочитайте инструкцию на упаковке). Если вы покупаете свежую яичную лапшу, ее нужно готовить не более 1 минуты, так как она уже пропарена. Для проверки готовности выньте одну штуку из кастрюли: она должна легко гнуться и иметь одинаковый цвет снаружи и внутри. Если только вы не готовите суп с лапшой, промойте готовую лапшу холодной водой, прежде чем соединять ее с другими ингредиентами блюда.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Лапша» з дисципліни «Фен-шуй»