Всевозможные сушеные грибы разнообразят китайскую кухню богатством своих ароматов, форм и оттенков. Они могут храниться в течение двух лет в банке с завинчивающейся крышкой и всегда должны вымачиваться перед приготовлением. Для восстановления сушеных грибов положите их в миску с теплой водой и оставьте вымачиваться на два часа или на всю ночь Сушеные китайские грибы наиболее популярны в кухне фэн-шуй. Они продаются во всех китайских магазинах и супермаркетах. Вы столкнетесь с большим разнообразием цен и размеров; не удивительно, что наибольшим спросом пользуются грибы среднего размера, особенно с "черепаховым" панцирным узором на шляпке. При длительной готовке эти пластинчатые грибы приобретают мягкость, упругость и почти мясную консистенцию. Китайские древесные грибы. Существует два основных типа китайских древесных грибов: крупные, которые обычно называются "древесными ушками", и маленькие, которые называются "облачными ушками". Мелкие грибы черные с одной стороны и ворсисто-коричневые с другой. Они имеют изысканный сладковатый привкус. "Древесные ушки" кремово-белые с одной стороны и черные с другой; они более жесткие и стоят дешевле, чем "облачные ушки". После приготовления "древесные ушки" остаются слегка хрустящими.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Сушеные грибы» з дисципліни «Фен-шуй»