ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Поліграфія » Технологія брошуровочно-палітурних процесів

Оценка качества вставки, обжима и штриховки книг
При пооперационной обработке и при вставке блоков в крышки с подправкой качество книг проверяется после каждой операции - вставки, прессования и штриховки. На современных скоростных поточных линиях все три операции выполняются на агрегатированном оборудовании, поэтому контролируют готовые книги. Оценка качества вставки, обжима и штриховки производится по следующим показателям: соответствие блока переплетной крышке; правильность положения блока в крышке; плотность вставки; точность размеров и отсутствие косины верхних, нижних и передних кантов; плотность и прочность приклейки клапанов корешкового материала и форзацев к крышке; отсутствие повреждений, коробления и чистота крышек; свободное раскрывание сторонок крышки; отсутствие перекоса корешка; чистота и отсутствие повреждений обрезов; отсутствие склейки листов; точность положения, отсутствие косины и стойкость рубчиков при раскрывании.
Первые два показателя качества являются безусловными, так как из-за наличия чужого или перевернутого блока (другого издания, верхними полями вниз) бракуется издание. Плотность вставки или плотность прилегания корешка переплетной крышки к корешку блока может быть оценена с помощью измерительного клина массой 102 г, предложенного автором [5]. Клин с отношением толщины обуха к его длине 1 : 10 имеет в сечении вид равнобокой трапеции и шкалу на широком основании трапеции с делениями через 5 мм. При измерении блок устанавли вается на столе или любой другой опоре вертикально, а измерительный клин вставляется в щель между корешками крышки и блока, широким основанием к обрезу блока, и опускается под действием своей силы тяжести, равной 1 Н. Точность измерения плотности вставки клином - 0,5 мм.
Точность расположения блока в крышке проверяют по величине верхних, нижних и передних кантов, размеры которых должны быть 2 и 3 мм, 3 и 4 мм, 4 и 5 мм соответственно для малых, средних и больших форматов. Величина кантов и отсутствие их косины, которое определяется по разнице значений двух измерений у противоположных краев сторонок крышки, могут быть измерены линейкой или рулеткой с упором, фиксирующим начало отсчета.
Плотность и прочность приклейки клапанов корешкового материала и сторонок форзацев определяются визуально по отсутствию пузырей, складок, отставаний по кромкам сторонок форзацев и у корешковой кромки картонных сторонок. Прочность склейки клапанов корешкового материала с переплетной крышкой в лабораторных испытаниях может быть определена по удельной силе вырыва блока из крышки, которая должна быть не ниже 3,0 кН/м (кгс/см).
Отсутствие повреждений и чистота крышки являются безусловными показателями качества. Небольшие загрязнения могут быть устранены влажной тряпкой или резинкой. Свободное раскрывание сторонок крышки проверяется вручную: при полном раскрывании каждой сторонки они не должны тянуть за собой лист форзаца, крайние и последующие листы блока вследствие склейки листов из-за избытка клея и неплотной вставки.
Отсутствие перекоса корешка (симметричность его формы относительно лицевых плоскостей переплетной крышки), чистота и отсутствие повреждений обрезов, глубина, четкость краев и стойкость рубчиков при неизменности их глубины и четкости краев после раскрывания проверяются визуально. Точность положения рубчиков и отсутствие косины в их положении также проверяются визуально, но в сомнительных случаях, когда значение показателя может выходить за допустимые пределы, — с помощью измерительной линейки или лупы ЛИ-3, а глубина штрихов — с помощью индикаторного глубиномера.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Оценка качества вставки, обжима и штриховки книг» з дисципліни «Технологія брошуровочно-палітурних процесів»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: ПОХОДЖЕННЯ ТА РОЗВИТОК КОМЕРЦІЙНИХ БАНКІВ
Особливості організації аудиту в агропроми-словому комплексі Укра...
Індекс прибутковості
Формування власного капіталу банку
Управління ресурсами комерційного банку


Категорія: Технологія брошуровочно-палітурних процесів | Додав: koljan (28.04.2013)
Переглядів: 730 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП