ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Біологія » Сучасна енциклопедія

ОВЁС
ОВЁС, род растений сем. злаков. Включает ок. 70 видов одно– и многолетних трав, распространённых в умеренных областях всего земного шара и в горах тропиков. В России 14 дикорастущих видов, практически повсеместно распространённых (кроме арктических областей). Встречаются на пустырях, засоряют посевы. Из возделываемых видов наиболее известен овёс посевной (одна из древнейших пищевых культур на Руси) – однолетник выс. до 150 см. Стебли несут шероховатые зелёные или сизые линейные листья и более или менее раскидистую метёлку из 2—7-цветковых колосков. Плоды – зерновки, плотно обёрнутые цветковыми чешуями, или голые (голозёрный овёс). Зерно богато белком, содержащим незаменимые аминокислоты, крахмалом, витаминами и жирами. Разнообразные пищевые продукты, получаемые из овса (каши, овсяные хлопья, толокно, галеты), очень калорийны, легко усваиваются и ценны для диетического и детского питания. Зерно и солома – питательный корм для лошадей. Основные площади посевов в России, США, Китае, Канаде, Польше.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «ОВЁС» з дисципліни «Сучасна енциклопедія»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: РОЗВИТОК ПРИНЦИПІВ СИСТЕМНОГО, КОМПЛЕКСНОГО УПРАВЛІННЯ ЯКІСТЮ
Аудит інвестицій. Мета, завдання та джерела перевірки
Аудит виробництва продукції у тваринництві. Мета і завдання аудит...
Аудит забезпечення збереження тварин
ГОЛОВНІ РИНКОВІ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРУ


Категорія: Сучасна енциклопедія | Додав: koljan (28.12.2012)
Переглядів: 500 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП