Правила приемки в технических условиях на продукцию
Правила приемки отдельных видов продукции устанавливаются в нормативном документе — технических условиях на продукцию, в одноименном разделе. Правила включают порядок контроля продукции, порядок и условия предъявления и приемки продукции органами технического контроля предприятия-изготовителя и потребителем (заказчиком), размер предъявляемых партий, необходимость и время выдержки продукции до начала приемки, перечень сопроводительной предъявительской документации, а также порядок оформления результатов приемки. В зависимости от характера продукции устанавливают программ» испытаний (например приемо-сдаточных, периодических, типовых, на надежность), а также указывают порядок использования (хранения) | продукции, прошедшей испытания, необходимость отбора и хранения F образцов для повторного (дополнительного) испытания и т. п. Для каждой категории испытаний устанавливают периодичность [ их проведения, количество контролируемых образцов, перечень контролируемых параметров, норм, требований и характеристик продук- | дни и последовательность, в которой осуществляется контроль. При выборочном, или статистическом, контроле качества указывают план контроля (объем контролируемой партии, объем выборок для штучной или проб для нештучной продукции, контрольные нормативы и решающие правила). В разделе оговаривают правила и условия приемки, порядок и условия браковки продукции и возобновления приемки после анализа выявленных дефектов и их устранения. В разделе оговариваются порядок и условия окончательной браковки продукции. Там же при необходимости устанавливается порядок и место простановки клейм, штампов, пломб, подтверждающих приемку продукции органами контроля.1
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Правила приемки в технических условиях на продукцию» з дисципліни «Товарознавство»