ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Економічна теорія » Основи споживчої кооперації

Развитие кооперативного сотрудничества
Сотрудничество — один из семи принципов МКА. Сотрудничество между кооперативами укрепляет кооперативное движение на местном, национальном и международном уровнях. Центросоюз оказывает содействие организациям потребительской кооперации в развитии экономического сотрудничества, изучении рынков сбыта, осуществлении экспортно-импортных операций, оценке конкурентоспособности продукции.
В настоящее время укрепляется экономическое сотрудничество между кооперативами России и зарубежных стран.
Российское законодательство разрешает кооперативным организациям осуществлять операции по экспорту и импорту с использованием иностранной валюты в интересах потребительских обществ и их союзов. Российские кооператоры поставляют зарубежным кооператорам лекарственно-техническое сырье, пушнину, кожевенное сырье, грибы и другую продукцию, закупленную у населения и сельскохозяйственных товаропроизводителей. В то же время организации потребительской кооперации ввозят из-за рубежа и реализуют в своих магазинах промышленные и продовольственные товары.
Наряду с экономическим развивается научно-техническое сотрудничество. Организации потребительской кооперации закупают у зарубежных кооператоров:
— современные технологические линии для осуществления полного цикла технологического процесса производства — от загрузки сырья до выхода готовой продукции;
— оборудование для перемещения грузов на складах и в магазинах;
— проекты супермаркетов, кафетериев и других предприятий.
В современных условиях особое значение приобретает сотрудничество по обмену информацией и информационными технологиями.
Развитию сотрудничества потребительской кооперации России с кооперативными организациями зарубежных стран в значительной степени способствуют участие представителей российской потребительской кооперации в МКА и обмен опытом. Российские и зарубежные кооператоры знакомятся друг с другом, при этом определяются взаимные интересы и возможность экономического и научно-технического сотрудничества, сотрудничества в образовательной сфере и сфере информационных услуг.
В Концепции развития потребительской кооперации Российской Федерации на период до 2010 года предусмотрено повышение роли Центросоюза в развитии сотрудничества кооперативных организаций.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Развитие кооперативного сотрудничества» з дисципліни «Основи споживчої кооперації»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: ФОРМИ ФІНАНСУВАННЯ ПІДПРИЄМСТВ
ОСНОВНІ ПОНЯТТЯ ТА ВИЗНАЧЕННЯ ЯКОСТІ ТОВАРІВ І ПОСЛУГ
РОЗРАХУНКОВО-КАСОВЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ КЛІЄНТІВ
ВАРТІСТЬ ГРОШЕЙ
Магнитная гора


Категорія: Основи споживчої кооперації | Додав: koljan (24.05.2012)
Переглядів: 726 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП