ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Економічна теорія » Основи споживчої кооперації

Понятие «кооперативная система»
Кооперативные организации, создаваемые по территориальному признаку, можно разделить на кооперативные организации I, II, III и IV уровней.
На территории сельских и городских поселений граждане (и юридические лица) создают кооперативы.
Кооперативы являются организациями I уровня.
Районные объединения кооперативов (районные союзы, ассоциации) образуют кооперативные организации II уровня.
Областные, краевые, республиканские объединения кооперативов (союзы и ассоциации) образуют кооперативные организации III уровня.
Объединения кооперативов (союзов, ассоциаций) на уровне страны образуют национальную кооперативную организацию - объединение кооперативов IV уровня.
Кооперативы определенного вида и их союзы (ассоциации) разных территориальных уровней, объединенные едиными целями и задачами, называются кооперативной системой.
Например, в разных странах функционируют такие кооперативные системы система потребительской кооперации1; система сельскохозяйственной кооперации; система производственной кооперации; система кредитной кооперации и другие кооперативные системы.
На рис. 1 представлена примерная схема организационного построения кооперативной системы с учетом административно-территориального деления России.

Кооперативы — первичные социально-экономические организации в кооперативной системе.
Кооператив — основная организация кооперативной системы.
Именно кооперативы, объединяясь, создают районные, областные (краевые, республиканские) национальные союзы и в целом кооперативную систему.
Объединение кооперативов и их союзов в систему повышает их жизнеспособность, укрепляет конкурентные преимущества кооперативных организаций в рыночной экономике.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Понятие «кооперативная система»» з дисципліни «Основи споживчої кооперації»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: СТАБІЛЬНІСТЬ БАНКІВ І МЕХАНІЗМ ЇЇ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ
ОСНОВНІ ПРИНЦИПИ ТА ЕТАПИ ФУНКЦІОНАЛЬНО-ВАРТІСНОГО АНАЛІЗУ
Технологічний процес виготовлення ДСП
Використання стільникових мереж для передачі даних
Аудит визнання, збереження і технічного стану необоротних активів


Категорія: Основи споживчої кооперації | Додав: koljan (24.05.2012)
Переглядів: 1245 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП