450 г сладкого картофеля 75 г свежего имбирного корня. 100-150 г плиточного сахара 600 мл воды 1. Очистите картофель от кожуры и порежьте его небольшими кубиками или тонкими кружками. 2. Сполосните имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками (2-3 мм) поперек корня. Очищать корень не надо. 3. Вскипятите воду в кастрюле. Положите имбирь и кипятите 4 минуты. 4. Выньте имбирь и положите сладкий картофель. Варите 3 минуты. Добавьте сахар и продолжайте варить, пока сахар не растворится, а картофель не станет мягким. Перелейте в супницу и подавайте к столу (4 порции). Сущность блюда и рекомендации Это блюдо, насыщенное благотворной энергией Земли, традиционно готовилось в Китае в начале лета. Свободное от жира и богатое углеводами, оно может составить приятный контраст с другими десертами. Сладкий картофель можно купить на восточных рынках, а также в специализированных магазинах. Существует две основные разновидности сладкого картофеля; для этого блюда следует выбрать картофель оранжевого цвета. В рецепте используется плиточный сахар, который продается в китайских бакалейных лавках и обладает особым вкусом, однако его можно заменить коричневым или карамельным сахаром. Имбирь придает пикантный аромат сладкому картофелю. Основное правило: когда сахар растворится, суп готов.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «СУП со СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ (десерт) (Инь)» з дисципліни «Фен-шуй»