ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Технології здоров'я » Фен-шуй

ПЕЛЬМЕНИ со СВИНИНОЙ и КРЕВЕТКАМИ (Нейтральный)
Для кориандровой подливки:
60 мл жареных, арахисовых орехов
1 чайная ложка рубленого свежего имбиря
2 зубчика крупно рубленного чеснока
250 мл свежих, листьев кориандра (1 большой пучок)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек арахисового масла
Для пельменей:
225 г свиного фарша
120 г сырых креветок, очищенных и мелко нарубленных
2 мелко порезанные головки зеленого лука
1 белок яйца
1 столовая ложка соевого соуса
1,5 столовой ложки сухого хереса или рисового вина
1,5 столовой ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка воды
225 г квадратных заготовок пресного теста для ватрушек (примерно 36 штук)
1. Сделайте кориандровую подливку: положите арахис, имбирь и чеснок в кухонный процессор и измельчите до пастообразного состояния. Добавьте листья кориандра и смешивайте до однородной консистенции. Положите сахар, соль и лимонный сок и еще раз взбейте на большой скорости. Постепенно влейте арахисовое масло, смешайте и оставьте при комнатной температуре.
2. Сделайте начинку: смешайте свиной фарш, креветки, зеленый лук, белок яйца, соевый соус, херес, кукурузный крахмал, соль и воду. Поставьте в холодильник, чтобы охладить перед использованием.
3. Поставьте рядом с рабочим местом миску с водой и накройте неиспользуемые заготовки полотенцем, чтобы тесто не сохло. Положите одну заготовку уголком к себе, в виде равностороннего ромба, и выложите в центр чайную ложку начинки.
Обмакните палец в воду и смочите верхние края заготовки, затем заверните нижнюю половину наверху, образовав треугольник. Как следует сожмите края, чтобы они слиплись. Загните вниз нижние углы треугольника в виде буквы V и защепите их. Повторите эту процедуру с остальными заготовками и начинкой.
4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и положите пельмени. Варите, пока пельмени не всплывут на поверхность, а тесто не проварится полностью (3 - 5 минут). Аккуратно слейте воду и подавайте с кориандровой подливкой (4 порции на 32-36 крупных пельменей).
Сущность блюда и рекомендации
Создание и употребление этого блюда можно превратить в упражнение по медитации. Ряд повторяющихся действий - отделение листьев кориандра от черешков, очистка креветок, начинка и формовка пельменей - хорошо сочетается с чань-буддийской практикой медитации над повседневными делами.
Не поддавайтесь искушению класть больше начинки; так будет лишь труднее соединять края, и они могут расходиться при варке. Начиненные пельмени можно заморозить и хранить в холодильнике до двух недель; тогда время приготовления увеличивается до 7-10 минут. Можно также не готовить подливку, а подавать пельмени с горячим куриным бульоном и крупно резанным зеленым луком, как это делали в старинном Китае.
Если у вас есть пароварка, постарайтесь приготовить пельмени на пару в 2-3 приема: так они будут еще более нежными и сочными.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «ПЕЛЬМЕНИ со СВИНИНОЙ и КРЕВЕТКАМИ (Нейтральный)» з дисципліни «Фен-шуй»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: Дисконтований період окупності
Послуги, що можуть забезпечуватися системою електронної пошти
Аудит документального оформлення операцій з обліку витрат і виход...
Железнодорожный вагон
ОСОБЛИВОСТІ ІНФЛЯЦІЇ В УКРАЇНІ


Категорія: Фен-шуй | Додав: koljan (31.03.2011)
Переглядів: 582 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП