1 апельсин 1 головка звездчатого аниса 1 палочка корицы 1 бутон гвоздики 1/4 чайной ложки семян фенхеля 2 дольки свежего имбиря 1 сухой стручок перца чили, разрезанный вертикально 1 бутылка водки объемом 750 мл 1. Острым ножом срежьте по спирали длинную полосу цедры с апельсина. Следите за тем, чтобы снимать только оранжевую цедру, а не белую кожицу под ней. 2. Положите апельсиновую цедру, специи, имбирь и перец чили в бутылку водки и дайте настояться в течение ночи при комнатной температуре. 3. Хорошо заморозьте водку. Подавайте в охлажденных бокалах для мартини (12 порций). Сущность напитка и рекомендации Нейтральная водка служит вместилищем для ароматов "пяти специй" с дополнительной острой ноткой перца чили. Хотя напиток очень холодный и прозрачный, он наполнен огненной энергией ян от алкоголя и специй. Употребляйте в меру. При желании можно смешать напиток как классический мартини, добавив сухой вермут по вкусу.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «МАРТИНИ ПО-АЗИАТСКИ (Ян)» з дисципліни «Фен-шуй»