Для супа: 1 цыплячья грудка без костей, очищенная от кожицы 250- 300 г сладкой кукурузы 1 небольшое яйцо 850 мл воды 1 чайная ложка соли немного белого перца Для маринада: щепотка соли 1 чайная ложна светлого соевого соуса I чайная ложка кукурузной муки, размешанной в I столовой ложке (15 мл) воды 1. Мелко порубите цыплячью грудку. Положите мясо в миску, добавьте ингредиенты маринада, осторожно размешайте и поставьте мариноваться, пока вы будете готовить остальное. 2. Свежие или консервированные кукурузные зерна нужно измельчить ножом или в кухонном процессоре. Затем разбейте яйцо в кружку и добавьте щепотку соли. 3. Вскипятите 850 мл воды в кастрюле, добавьте сладкую кукурузу, 1 чайную ложку соли и снова доведите до кипения. 4. Теперь положите маринованных цыплят, прокипятите в течение минимум двух минут и хорошо размешайте, чтобы кусочки мяса разделились на волокна. Варите еще 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Потом убавьте огонь и, помешивая суп вращательными движениями, медленно влейте яйцо, чтобы в супе образовались длинные нити. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного постоять, потом перелейте в нагретую супницу, посыпьте щепоткой белого перца и подавайте к столу (4 порции). Сущность блюда и рекомендации Это замечательный пример умения китайцев включать в свою кухню новые ингредиенты для создания деликатесных блюд в китайском стиле. Его сливочная консистенция особенно нравится детям. Суп легко приготовить из консервированной сладкой кукурузы, но можно выбрать зерна со свежего початка. В этом рецепте вы можете попробовать крабовое мясо, креветок или кусочки рыбы вместо цыплят. Если вы вегетарианец, бобовый творог послужит удовлетворительной заменой. Можно также загустить суп по вашему вкусу, добавив немного кукурузной муки, смешанной с холодной водой, перед тем как вливать яйцо.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «СУП с ЦЫПЛЯТАМИ и САХАРНОЙ кукурузой» з дисципліни «Фен-шуй»