ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Технології здоров'я » Фен-шуй

ЕДА И ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ
Если инь и ян являются "родителями" фэн-шуй и традиционной китайской медицины, то пять элементов можно назвать их "дядюшками" и "тетушками". Каждый из пяти элементов - Огонь, Земля, Металл, Вода и Дерево - возникает в результате взаимодействия инъ и ян и обладает особыми силами и характеристиками. В сущности, концепция пяти элементов с глубокой древности использовалась для объяснения различий между вещами, ситуациями, временами года, эмоциями и характерами людей. Считается, что в каждом человеке в разной пропорции присутствуют все пять элементов, причем один из них преобладает. Баланс элементов можно поддерживать или корректировать с помощью продуктов питания.
Во время приготовления еды силы пяти элементов активируются через соответствующие цвета и пять оттенков вкуса: сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Гармония цвета и вкуса является отличительным признаком хорошего рецепта; с другой стороны, вкусовые оттенки, связанные с различными элементами, наделяют тело и разум определенными силами и способностями.
Когда вы употребляете пищу, связанную с конкретным элементом, его энергия воздействует на энергию ци вашего организма. Такая пища помогает вам испытывать и выражать эмоции, связанные с данным элементом. Поэтому, когда вы стремитесь к проявлению определенных физических и эмоциональных качеств, нужно обращать внимание на их связь с энергиями одного из пяти элементов. Ниже приведен список основных продуктов питания, связанных с элементами.
Когда вы стремитесь к проявлению определенных физических и эмоциональных качеств, нужно обращать внимание на их связь с энергиями одного из пяти элементов. Ниже приведен список основных продуктов питания, связанных с элементами.

Дерево
Мясо: домашняя птица.
Зерно: пшеница.
Фрукт: персик.
Овощ: все зеленые овощи.
Зеленые или кислые продукты: брокколи, щавель, огурец, лимон, лайм, уксус.

Огонь
Мясо: баранина, ягнятина.
Зерно: клейкое просо.
Фрукт: слива.
Овощ: все красные овощи.
Красные или острые продукты: свекла, красный перец, томаты, редис, хрен, репа, креветки и другие ракообразные, красное вино.

Земля
Мясо: говядина.
Зерно; пшено.
Фрукт: абрикос.
Овощ: сладкий лук.
Желтые (коричневые, оранжевые) или сладкие продукты: карри, сладкий картофель, ямс, тыква, арахис, апельсиновая кожура, яичные желтки, мед, сахар, оранжад.


Металл
Мясо, конина.
Зерно: рис.
Орех: каштан.
Овощ: лук.
Белые или пряные продукты: белый рис, соевые бобы, соевый творог, белая рыба, яичные белки, молоко, сливки, йогурт, капуста, имбирь, душистый перец, горчичное семя.

Вода
Мясо: свинина.
Зерно: бобы или горох.
Фрукт: финик.
Овощ: лук-порей.
Черные (темные) или соленые продукты: черные бобы, темный соевый соус, черный перец, черные оливки, темные сушеные и свежие грибы, рыбный соус, соль.


Использование цветовой гаммы пяти элементов в кулинарии имеет преимущества и для здоровья. В целом чем более красочны и многоцветны ваши блюда, тем больше питательных веществ они содержат; цветовая схема фэн-шуй помогает гармонизировать широкое разнообразие

Ви переглядаєте статтю (реферат): «ЕДА И ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ» з дисципліни «Фен-шуй»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: ЗМІСТ ТА МЕТА МАРКЕТИНГОВОЇ ПРОДУКТОВОЇ ТА ТЕХНОЛОГІЧНОЇ ІННОВАЦІ...
Аудит платежів за ресурси
Довірчі (трастові) послуги
Управління ресурсами комерційного банку
ЦІНОУТВОРЕННЯ В ІНВЕСТИЦІЙНІЙ СФЕРІ


Категорія: Фен-шуй | Додав: koljan (31.03.2011)
Переглядів: 667 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП