ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Фізика » Дивовижна фізика

«Кофе по-турецки»
Описание процесса приготовления такого кофе уже заслуживает внима-
ния. Кофейные зерна перемалываются в пыль (тонкий помол), и этот
порошок, часто вместе с сахаром, засыпается в металлическую (обычно
медную или латунную) конусообразную кофеварку, называемую джезвой.
Затем она заливается холодной водой и погружается по самое горлыш-
ко в раскаленный песок (по иному рецепту молотый кофе кладется на
поверхность уже горячей воды). Медленный разогрев жидкости происхо-
дит за счет теплопередачи от песка через дно и боковые стенки джезвы.
За отсутствием песка можно воспользоваться слабым огнем газовой пли-
ты, электрической плиткой и т. д. В результате прогрева придонных слоев
возникают конвекционные потоки: горячая жидкость уносит с собою вверх
на поверхность частички кофе, где они, благодаря силам поверхностного
натяжения, задерживаются и образуют «кофейную корочку». Постепенно
14.4 Итальянская «мокка» 123
содержимое джезвы доводится до кипения: сквозь корочку прорываются
пузыри, образуется пена. В этот момент джезва вынимается из песка (или
снимается с плиты), так как кипение «убивает» кофе1.
Рис. 14.1: Джезва для
приготовления кофе
по-турецки.
Процедура доведения напитка до кипения повторяется еще два раза,
что приводит к образованию обильной пены. Полученную жидкость раз-
ливают по небольшим чашкам и ждут, пока не уйдет на дно осадок. В
результате получается вкусный густой напиток, особенно если количество
воды было относительно небольшим. К недостаткам такого способа можно
отнести наличие в полученном напитке взвеси кофейного порошка, кото-
рая постепенно оседает на дно чашки. Имеется даже способ гадания на
«кофейной гуще».

Ви переглядаєте статтю (реферат): ««Кофе по-турецки»» з дисципліни «Дивовижна фізика»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: Аудит орендованих необоротних активів
Аудит обслуговуючих підприємств агропромислового комплексу
ОСНОВНІ ПРИНЦИПИ ТА ЕТАПИ ФУНКЦІОНАЛЬНО-ВАРТІСНОГО АНАЛІЗУ
Комунікаційні сервіси Internet
Аудит надзвичайних доходів і витрат


Категорія: Дивовижна фізика | Додав: koljan (18.10.2013)
Переглядів: 580 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП