Такая кофеварка широко распространена в США, на севере Европы, в Германии и во Франции. Ее принцип действия чрезвычайно прост, а про- цесс приготовления кофе занимает 6—8 минут. Кофе крупного помола засыпается в конический фильтр, изготовленный из специальной фильтро- вальной бумаги. Далее на помолотый кофе капает сверху горячая вода, «обмывает» его, просачивается сквозь фильтр и собирается в стеклянный сосуд. В результате получается легкий кофейный напиток: лишь немногие кофейные масла просачиваются сквозь плотный бумажный фильтр, да и крупный помол и отсутствие избыточного давления не способствуют пол- ному извлечению всех кофейных ароматов. Американская доза составляет 5—6 г кофе на 150—190 мл воды, в Европе — 10 г на чашку.
Ви переглядаєте статтю (реферат): «Кофеварка с бумажным фильтром» з дисципліни «Дивовижна фізика»