ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Поліграфія » Технологія брошуровочно-палітурних процесів

Технология подрезки и разрезки
Разрезка бумаги, оттисков и переплетных материалов выполняется по макету, который мастер участка размечает с помощью металлической линейки или рулетки с ценой деления 1 мм и затем утверждает своей подписью. В простых случаях (например, при подготовке бумаги к печати, разрезке больших листов на малые и равные доли и т.п.), если задание известно, резальщик может работу выполнить сам, воспользовавшись калькулятором и индикацией положения подавателя на пульте управления машины или ранее записанной программой разрезки. Ознакомившись с макетом, резальщик определяет рациональный порядок разрезки, если это необходимо, составляет и записывает в память машины программу разрезки, устанавли вает подаватель на положение первого реза, после чего снимает с поддона малые стопы листов и заполняет ими стол машины, приталкивая их короткой верной гранью к подавателю, а длинной — к одному из боковых упоров. Уложив стопу максимально возможной для данных условий высоты, резальщик пускает машину, устанавливает подаватель на новый размер, при необходимости разворачивает стопу для разрезки вдоль длинной стороны, убирает обрезки, а по окончании разрезки укладывает продукцию на другой поддон. Предельная высота разрезаемой стопы определяется не только технической характеристикой резальной машины, но и требуемой точностью разрезки, видом материала и техническим состоянием машины. Печатная бумага, как правило, может разрезаться привертками максимальной высоты, которые содержат от 750 до 1500 листов. Необходимая точность разрезки при хорошей настройке новой машины может быть достигнута, если в стопе 500 листов мелованной бумаги, 350 листов коленкора, 300 листов ледерина, не более 250 листов переплетных материалов на бумажной основе. При работе на изношенном оборудовании и разрезке очень гладких материалов, способных самопроиз вольно скручиваться и рассыпаться в высокой стопе, число листов в привертке по сравнению с максимально возможным необходимо уменьшать на 25-50%. Подрезку незапечатанной бумаги следует производить сначала по короткой грани стопы, приталкивая короткую верную грань к подавателю, после чего, если это необходимо, по другой короткой грани, приталкивая к подавателю уже подрезанную грань. Только после этого можно подрезать длинные грани стопы, приталкивая подрезанной короткой гранью к одному из боковых упоров. Разрезку листов запечатанной бумаги на любое число частей рекомендуется делать в следующем порядке: стопу сначала приталкивают короткой верной гранью к подавателю и последователь но разрезают ее на полосы, после чего все полосы разрезают на части, притолкнув их длинной верной гранью к подавателю, а короткой — к боковому упору. При раскрое покровных материалов и запечатанных листов с обложками, открытками, бланками, этикетками сначала делают подрезку со всех четырех сторон, а затем разрезку (рис. 3.1). Если ширина отрезаемых полос меньше 160 мм, следует применять специальную подставку-угольник, которая придвигается к отрезаемой части стопы, чтобы она не рассыпалась. При срезке углов покровных сторонок и материалов для переплетных крышек следует использовать специальный шаблон-угольник, прикрепляемый к подавателю. После разрезки запечатанных форзацев их верхний обрез помечается цветным карандашом или фломастером.
Рис. 3.1. Схема подрезки и разрезки оттисков: 1р — 4 р — порядковые номера резов при подрезке; 5р — 10р — порядковые номера разрезки на полосы и на части; ВК — верные кромки
Качество подрезки и разрезки резальщик контролирует периодически через каждый 1-1,5 ч по следующим показателям: точности размеров и отсутствию косины по длине и ширине листов, гладкости обреза стопы (отсутствию шероховатости, полос, волнистости), отсутствию слипания листов и следов прижимной балки, полноте разрезки и ровности кромок нижних листов стопы. Размерные показатели качества контролируют ся металлической линейкой или рулеткой с миллиметровыми делениями, а остальные показатели — визуально. Допуски на точность обрезки: ±1,0 мм на размеры листов и 1 мм на 1 м длины обрезанной кромки на косину.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Технология подрезки и разрезки» з дисципліни «Технологія брошуровочно-палітурних процесів»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: Склад і структура ресурсів комерційного банку
Аудит витрат на виробництво продукції рослинництва
СУТНІСТЬ, ПРИЗНАЧЕННЯ ТА ВИДИ ФІНАНСОВОГО ПОСЕРЕДНИЦТВА
ЗАКОН ГРОШОВОГО ОБІГУ
Звіт про прибутки та збитки


Категорія: Технологія брошуровочно-палітурних процесів | Додав: koljan (22.04.2013)
Переглядів: 641 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП