ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Біологія » Сучасна енциклопедія

ЖЕЛУ́ДОЧНЫЙ СОК
ЖЕЛУ́ДОЧНЫЙ СОК, смесь соляной кислоты, пищеварительных ферментов (пепсин, липаза молока и др.), слизи, минеральных веществ. Соляная кислота создаёт кислую среду, необходимую для действия пищеварительных ферментов, всасывания железа, витамина В12. Фермент пепсин в кислой среде обеспечивает переваривание белков. Слизь предохраняет желудок от повреждающего действия соляной кислоты и пепсина. Компоненты сока вырабатываются железистыми клетками слизистой оболочки желудка. В течение суток образуется ок. 2 л желудочного сока. При некоторых заболеваниях (гастрит, язвенная болезнь) количество и состав желудочного сока изменяются.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «ЖЕЛУ́ДОЧНЫЙ СОК» з дисципліни «Сучасна енциклопедія»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: ОСОБЛИВОСТІ ІНФЛЯЦІЇ В УКРАЇНІ
Загальна характеристика стільникової мережі зв’язку
Цифрові системи передачі даних
Аналіз використання основного та оборотного капіталів позичальник...
Аналізатори протоколів


Категорія: Сучасна енциклопедія | Додав: koljan (24.12.2012)
Переглядів: 521 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП