ДИПЛОМНІ КУРСОВІ РЕФЕРАТИ


ИЦ OSVITA-PLAZA

Реферати статті публікації

Пошук по сайту

 

Пошук по сайту

Головна » Реферати та статті » Економічний аналіз » Сучасний економічний аналіз і прогнозування (мікро-та макрорівні)

Методика анализа финансовых результатов работы предприятия
Результатом хозяйственной деятельности предприятия может быть убыток, отсутствие положительного результата — точка безубыточности или прибыль. Прибыль — это одна из форм чистого дохода, денежное выражение стоимости прибавочного продукта, поступающего в распоряжение предприятия. Прибыльность хозяйствующего субъекта характеризуется абсолютным и относительным показателями. Абсолютный показатель прибыльности — это сумма прибыли. Относительный показатель — уровень рентабельности. Анализ прибыли хозяйствующего субъекта выполняют путем сравнения фактических данных с плановыми и предшествующим периодом. Анализ следует проводить по данным работы за год и по кварталам, используя отчетные данные о финансовых результатах (форма № 2 БО). В этой форме содержится информация о пяти видах финансовых результатов. Показатели, характеризующие финансовое состояние в прошлом году, приводятся в соответствие с показателями отчетного года с помощью индексации цен и др. Плановые показатели хозяйствующий субъект разрабатывает как собственник предприятия самостоятельно для внутреннего пользования. Методика анализа финансовых результатов деятельности предприятия включает: 254

1. Изучение формирования прибыли во времени и в пространстве. 2. Выявление причинно-следственных связей в хозяйственном процессе и их роли в воздействии на изменение прибыли. 3. Количественное измерение влияния внешних и внутренних факторов, определяющих изменение прибыли. 4. Выявление имеющихся возможностей роста прибыли и определение путей их мобилизации. 5. Оценку системы показателей рентабельности предприятия с точки зрения ее достаточности. 6. Оценку степени воздействия имеющихся ресурсов на уровень рентабельности деятельности предприятия. Рентабельность представляет собой доходность производственноторгового процесса. Ее величина измеряется системой показателей рентабельности. Уровень рентабельности (Р) хозяйствующих субъектов, связанных с производством продукции, определяется процентным отношением прибыли (П) от реализации продукции (валовой прибыли) к себестоимости реализованной продукции (товаров, работ, услуг) (И): Р = (П / И) ⋅ 100. Уровень рентабельности предприятий торговли и общественного питания устанавливают отношением прибыли от реализации товаров к выручке от их реализации (Т): Р = (П / Т) ⋅ 100. Рентабельность измеряют также как отношение прибыли к общим затратам на производства, так и к отдельным их элементам (основным фондам, заработной плате, материальным ресурсам и т. д.). Обобщающим показателем, характеризующим деятельность предприятия, является рентабельность капитала, которую рассчитывают как отношение чистой прибыли к используемому капиталу (итог баланса). В процессе анализа финансовых результатов изучают: динамику изменения объема чистой прибыли, показатели рентабельности, рассчитанные по чистой прибыли, и факторы, их определяющие. Прибыль и рентабельность предприятия являются обобщающими показателями интенсификации производственной и маркетинговой деятельности.

Ви переглядаєте статтю (реферат): «Методика анализа финансовых результатов работы предприятия» з дисципліни «Сучасний економічний аналіз і прогнозування (мікро-та макрорівні)»

Заказать диплом курсовую реферат
Реферати та публікації на інші теми: Технічні засоби для об’єднання локальних мереж: мости, комутатори...
СУТНІСТЬ ТА СТРУКТУРА КРЕДИТУ
ШВИДКІСТЬ ОБІГУ ГРОШЕЙ
Дохідність залученого капіталу
Где центр тяжести летящей ракеты?


Категорія: Сучасний економічний аналіз і прогнозування (мікро-та макрорівні) | Додав: koljan (21.08.2012)
Переглядів: 766 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Онлайн замовлення

Заказать диплом курсовую реферат

Інші проекти




Діяльність здійснюється на основі свідоцтва про держреєстрацію ФОП